※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶり
子育て・グッズ

上の子の発表会に下の子を連れて行くか迷っています。通常であれば連れ…

上の子の発表会に下の子を連れて行くか迷っています。

通常であれば連れて行くのですが、先日運動会に行った際に、下の子が好奇心旺盛?積極的で、
在園時の子が行進や準備体操しているとき、さらには競技も、自分もやりたい!!!と止まらなくて…

未就園児の競技だけでは全く物足りなかったみたいで不機嫌でした😅

発表会の日も動物の被り物などもあるのでおそらく同じになるか暴れるか。。連れて行って一緒にみたい気持ちもあるのですがやりたいのに、やらせてあげられないのも心苦しく。

一時保育に預けようか迷ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

一時保育預けられるなら預けちゃうほうがお互いに楽かなって思います🙂
らぶりさんはゆっくり上の子の発表会見れますし、下のお子さんは「やりたい!」というストレス無く過ごせるかと😊

ママリ

運動会でそのような感じだったのなら一時保育に預けると思います🙋

連れて行っても
下の子はやりたいことができない
ママはしっかり見れない
上の子はちゃんと見てもらえなかった
ではみんな残念な思い出になっちゃうので😣