富山市に住んでいる方に、病気や子供の看病時に頼れるサービスや場所について教えていただきたいです。両親や兄妹が県外におり、主人も多忙なため不安を感じています。
富山市在住や富山市に住んだことがある方
自分が病気で通院が必要だったり、自宅で寝たきりに近い状態の時、子供が発熱など病院に連れて行く必要がでたり看病が必要になった時、頼れる場所やサービスをご存知でしたら教えていただきたいです。
両家両親や兄妹が県外で頼れず、主人も主張や単身赴任が多いなど理由がある場合、どこか頼れるところやサービスが無いか…不安になっており質問させていただきました🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ai
私自身利用した事はないですが、ファミリーサポートならお金はかかりますが、保護者の用事や体調不良時の預かりしてくれたと思います。
保育所への送迎とかもしてくれますよ。

けぬ
総合病院での通院が必要のときに、子ども園の一時保育を利用しました!
自分で送り迎え必要ですし、今日突然預けたいみたいなのはできないですが、
事前に予約して面談してって感じで預けました🙆♀
面談は初回のみでその後は予約とれば何回でも使える感じでした!
最寄りの子ども園で一時保育実施施設に聞いてみてはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ファミリーサポート、調べてみます😀
コメント有難うございます🙇♂️✨