女の子の小学生のお母さんお聞きしたいです!1歳半から服や髪の毛こだわ…
女の子の小学生のお母さんお聞きしたいです!
1歳半から服や髪の毛こだわり強めで自分の決めた物しか着ないのですが最近寒くなりショートパンツいまだに履いてたりして長ズボン履きなと言うと長ズボン履くげらいなら学校行かないと言われたり😅
去年自分で選んだ服は今年着ないという感じでかなりの服の数が着てなくて勿体ない状態です...
女の子なので自分の中のお気に入りおしゃれ意識はあると思うのですがそんな事で怒っちゃう自分も嫌になったり..
周りにそういう話は聞いてないので分かりませんが女の子ってこんな感じですかね?
毎日プチ喧嘩ばかり反省ばかりです...
- りんご🍎(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
Sunny
うちはお洒落好きですが転んだ時に痛いのの方が嫌らしく長ズボン好んで履きます。あと寒がりなので短いものは春夏くらいです😂
あとは去年のものも着ます。
洋服新しいの買おうとすると『洋服腐るほどあるから新しいのは買わないで🤦』と呆れた口調で私に説教してきますね💦
洋服大好きでかなり買う方なんで💦💦
逆に下の息子の方がりんご🍎さんの娘さんと感覚が近いです。
こだわりが強く全て自分で選びますし、買う時もこれ!と決めたら他は着ません。
でも去年買ったものを今年着ないと言うことは無いので娘さんは相当なお洒落さんなんじゃ??
女子っぽいですね✨
りんご🍎
うちの子は寒がりじゃないので余計に着ないかもしれませんね💦この前は長ズボン履くぐらいなら学校行かないと言われました笑
ママさんの方が言われちゃうんですね娘さんしっかりしてますね🫣
こだわり強めな子は男女関係無いかもですね💦