小学2年生の娘がいます帰ってきたら平日は毎日進研ゼミ2ページずつとド…
小学2年生の娘がいます
帰ってきたら平日は毎日進研ゼミ2ページずつとドリルを2枚ほどやってます
進研ゼミは毎回新しいところなので私が算数だけ教えていますが、教えているのに学校ではわからなかったと帰ってきます、
毎日毎日大変な中教えてるのにも学校でできないってどういうこと?ってイライラしてる毎日です、、
お互いイライラしてよくないな、と思うのですが教えててもできない娘は教えなくなったらどうなるんだ?と思って、、
進研ゼミは1人でやらせてますか??🥹
小学生のお子さんお持ちの方は、家の勉強はどうしてるか教えてください!!!🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
自己申告が「わからなかった」かどうかよりも、テスト結果がどうかが重要な気がします🤔
うちは基本的には学校の宿題と小テスト、テストで習熟度を把握しています。
上の子は習熟が厳しい状況なため、私が教えきれず通塾しています。
下の子は宿題、テストともに問題ないため、他にはポケモンドリルをたまにやるくらいです。
コメント