インフルワクチン打つべきですか?🤔お子さん打ちますか?年少で、今年から…
インフルワクチン打つべきですか?🤔
お子さん打ちますか?
年少で、今年から園に通い始めました。
今までインフルのワクチン打ってなくて、かかったことなかったんですが今年は園に通っていることもあるので打った方がいいのかな?と思っていますが、お子さんうちましたか?
注射は可哀想なので、鼻のスプレーのやつ予約したんですが、鼻スプレーしたことある方、どうでしたか?お子さん嫌がらなかったですか?💦😖
- まま(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が打つとなるので
子どもたちは今年も打たせる予定ないです!
ママリ
打ちますー。後悔したくないので💦
Xで、インフルエンザ脳症で後遺症が残ったお母さんのアカウントを見たことがあります。
鼻スプレーのほうが慣れないので嫌がりました💦
ママちゃん
幼稚園児ですが、打っても違う方のインフルかかったりするし、要らんかなーと思って家族全員打ってないです☺️
3-613&7-113
打たなくても良いや、な我が家です。が、去年度にインフル感染で苦労したので😰今年は打ちました。
私…パート開始で、職場からの指示で接種済み
旦那…未接種・職場で12月にやれるそうです
長女…明日の予定(本来は打ち終わってる予定でしたが、風邪気味で延期して明日はようやく打てそうな予感)
次女…接種済み
大人は注射ですが、娘達はフルミストです。
次女は、暴れることもなく「え?なんかされた。」みたいな感じで終わりました。
はじめてのママリ🔰
脳症が怖いので子どもが生まれてからは家族全員打ってます💦
コメント