コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
うちの息子は1歳ではないですが一歳半から療育を通園して就学する年齢まで在籍していましたが、歩行訓練して歩行できるようになったりことばが出るようになりました😀
スマイル☺
こんばんは😃🌃
うちの息子は1歳ではないですが一歳半から療育を通園して就学する年齢まで在籍していましたが、歩行訓練して歩行できるようになったりことばが出るようになりました😀
「ココロ・悩み」に関する質問
親友が彼氏と同棲するので引っ越すそうで、 何かプレゼントを渡したいのですが何がいいと思いますか? 25歳で仕事が楽しくて仕事第一、毎日忙しくしてるタイプです! (なのでフライパンとかの料理セット?系はやめよう…
4歳です。子どもが友達からのいじわるで悩んでいる場合、どこまで親は介入しますか?先生には伝えますか? ちなみに内容は命に関わるようなことではありません。ただ本人はやられてすごく嫌なようです。やめてと言うこと…
こんばんは。来月から娘が幼稚園の プレに通います。家で安全対策徹底してるので 幼稚園で色々大丈夫か心配です💦特に マンションに住んでいるので、エレベーターしか 使わないので幼稚園の階段の上り下りが できるかなど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママル
小学校は普通級行けましたか?
次女ですが、3〜4ヶ月位発達が遅れていて、療育へ行くことになりました。
スマイル☺
こんにちは👋😃
むすこは小学校は、普通学級に在籍しながら支援学級の送っていましたよ☺️
ママル
失礼ながら、軽度知的とかでしょうか?
スマイル☺
就学前に発達検査して軽度知的といわれましたそこから療育手帳を更新を四年生の時やりましたら学習面とことばのやり取りが説明が得意なものには出ますが人の感情を思いとコミュニケーションには難しく学習障害も発症しどんどん周囲の差が出てきたら中度知的なっていました。
ママル
知的が重くなることってあるんですね。ありがとうございました。
スマイル☺
いいえどういたしまして😀
みんなが重くなると言えませんが、むすこのは場合は勉強が難しくなってきたことが出たのかもしれません。