コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
うちの息子は1歳ではないですが一歳半から療育を通園して就学する年齢まで在籍していましたが、歩行訓練して歩行できるようになったりことばが出るようになりました😀
スマイル☺
こんばんは😃🌃
うちの息子は1歳ではないですが一歳半から療育を通園して就学する年齢まで在籍していましたが、歩行訓練して歩行できるようになったりことばが出るようになりました😀
「ココロ・悩み」に関する質問
朝学校へ電話をかけられるのが8時からと知らずに7時15分頃に電話をしてしまいました。 出てくださった先生が話し終えた後に お母さんすみません、咄嗟に出てしまったのですが学校への電話は8時からになります。 と言わ…
一年生娘の友達トラブル。 どのように対応するのが良いか、アドバイスください。 給食の牛乳に小さいシールが付いてくるそうで、娘はそれを可愛い!と思い、筆箱に入れて集めていたようです。 筆箱でグチャグチャになっ…
ママ友との距離が段々遠のいてる気がして不安です😭 小学生の上の子もいますが 年中から入った事もあり上の子の時のママ友未だに0人。 そして、下の子の時はプレから入った事もあり 2人出来ました。といっても 元々その…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママル
小学校は普通級行けましたか?
次女ですが、3〜4ヶ月位発達が遅れていて、療育へ行くことになりました。
スマイル☺
こんにちは👋😃
むすこは小学校は、普通学級に在籍しながら支援学級の送っていましたよ☺️
ママル
失礼ながら、軽度知的とかでしょうか?
スマイル☺
就学前に発達検査して軽度知的といわれましたそこから療育手帳を更新を四年生の時やりましたら学習面とことばのやり取りが説明が得意なものには出ますが人の感情を思いとコミュニケーションには難しく学習障害も発症しどんどん周囲の差が出てきたら中度知的なっていました。
ママル
知的が重くなることってあるんですね。ありがとうございました。
スマイル☺
いいえどういたしまして😀
みんなが重くなると言えませんが、むすこのは場合は勉強が難しくなってきたことが出たのかもしれません。