コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
うちの息子は1歳ではないですが一歳半から療育を通園して就学する年齢まで在籍していましたが、歩行訓練して歩行できるようになったりことばが出るようになりました😀
スマイル☺
こんばんは😃🌃
うちの息子は1歳ではないですが一歳半から療育を通園して就学する年齢まで在籍していましたが、歩行訓練して歩行できるようになったりことばが出るようになりました😀
「ココロ・悩み」に関する質問
医療ケア児を育てています。 兄弟児もいます。 子供達が妊娠中に医療ケアが必要、または病気と確定した子供が生まれるなら私は迷わず産まない選択をしなさいといいます。 私の場合は中絶期間は過ぎて気がつきました。で…
シングルマザーで彼氏いる方にお聞きしたいです。 デート代は割り勘でしょうか?それとも彼氏さん持ちですか? withというアプリで出会い、付き合ってまだ2週間ちょっとですが、一昨日初めてちゃんとしたデートに行きま…
このママってどういう心境でしょうか? 確実に私か娘の事は嫌っています。 私は今も気づいていないフリをしています。 グループからその人主導でハブられています。 送迎時には話しますが感覚的に分かります。 1ヶ月く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママル
小学校は普通級行けましたか?
次女ですが、3〜4ヶ月位発達が遅れていて、療育へ行くことになりました。
スマイル☺
こんにちは👋😃
むすこは小学校は、普通学級に在籍しながら支援学級の送っていましたよ☺️
ママル
失礼ながら、軽度知的とかでしょうか?
スマイル☺
就学前に発達検査して軽度知的といわれましたそこから療育手帳を更新を四年生の時やりましたら学習面とことばのやり取りが説明が得意なものには出ますが人の感情を思いとコミュニケーションには難しく学習障害も発症しどんどん周囲の差が出てきたら中度知的なっていました。
ママル
知的が重くなることってあるんですね。ありがとうございました。
スマイル☺
いいえどういたしまして😀
みんなが重くなると言えませんが、むすこのは場合は勉強が難しくなってきたことが出たのかもしれません。