妊娠・出産 リトドリンを37週から急に止めた場合の影響について不安です。経験者はいらっしゃいますか。 リトドリン1日5錠飲んでいて、37週からリトドリン停止した方おられますか? いっきにやめたら、張りひどくなりそうで不安なんですが、大丈夫なもんなんですか? 最終更新:2024年11月20日 お気に入り 妊娠37週目 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1日5錠飲んでましたが30週くらいに転院したタイミング出もう飲まないでと言われてそれから飲まなかったです。 張りの頻度は変わりなしでした! 11月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 そうなんですね!張り返しとかあるのかなぁって思ってました! 張っても休めば落ち着くって感じですか?? 何週でご出産されましたか?? 11月19日 はじめてのママリ🔰 頻度増えたとかはなく、変わりなかったので薬効いてなかったんだなって感じでした🥹 休めば落ち着きます。 でも、もう張りに慣れすぎて普通に生活しちゃってました😅 そのせいか、36週0日で破水してそのまま生まれました! 11月19日 はじめてのママリ🔰 リトドリン効果あんまりないとかあるんですね☺️子宮頸管長とかどうだったとか覚えてますか? 36週は早かったですね💦 11月20日 はじめてのママリ🔰 転院先の病院は効果なくて副作用ばっかりあるから飲まなくていいって方針でした😂 海外では張り止めは使わないのが主流だそうです。 切迫で早く生まれる人もいるけど予定日までもつ人もいるかららしいです。 私は副作用もそんなに出ず効いてると思ってたんですが…😅 頸管長は短くはなっていなくて、35mmくらいはありました! 11月20日 はじめてのママリ🔰 そうゆう情報も聞いたことあります😃先生の考え方ですよね 30週で35mmあったんですか?? 11月20日 はじめてのママリ🔰 ありました🙂 私は頸管長は短くならないタイプだったみたいで、とにかくお腹の張りが頻繁でした😣 11月20日 はじめてのママリ🔰 頚管長短くならないの羨ましすぎます🥹🥹🥹 薬やめた後のお腹の張りがわたしすごく怖いです😂 11月20日 はじめてのママリ🔰 張り止め飲んでて全然張らないですか??🥺 薬やめるの不安ですよね😣 お腹張りやすい人はお産スムーズって言うのでそれをポジティブに捉えて過ごしてました😂 11月20日 はじめてのママリ🔰 張り止め飲んでたら張らないですが、薬切れてくると張ってきますね。あと、トイレの前後はめっちゃ張ります🥲 私、38週で予定帝王切開なんですが、先生は張り止めは36週までって言っていて、手術まで陣痛こないこと願いたいです🥹🥹🥹 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!張り返しとかあるのかなぁって思ってました!
張っても休めば落ち着くって感じですか??
何週でご出産されましたか??
はじめてのママリ🔰
頻度増えたとかはなく、変わりなかったので薬効いてなかったんだなって感じでした🥹
休めば落ち着きます。
でも、もう張りに慣れすぎて普通に生活しちゃってました😅
そのせいか、36週0日で破水してそのまま生まれました!
はじめてのママリ🔰
リトドリン効果あんまりないとかあるんですね☺️子宮頸管長とかどうだったとか覚えてますか?
36週は早かったですね💦
はじめてのママリ🔰
転院先の病院は効果なくて副作用ばっかりあるから飲まなくていいって方針でした😂
海外では張り止めは使わないのが主流だそうです。
切迫で早く生まれる人もいるけど予定日までもつ人もいるかららしいです。
私は副作用もそんなに出ず効いてると思ってたんですが…😅
頸管長は短くはなっていなくて、35mmくらいはありました!
はじめてのママリ🔰
そうゆう情報も聞いたことあります😃先生の考え方ですよね
30週で35mmあったんですか??
はじめてのママリ🔰
ありました🙂
私は頸管長は短くならないタイプだったみたいで、とにかくお腹の張りが頻繁でした😣
はじめてのママリ🔰
頚管長短くならないの羨ましすぎます🥹🥹🥹
薬やめた後のお腹の張りがわたしすごく怖いです😂
はじめてのママリ🔰
張り止め飲んでて全然張らないですか??🥺
薬やめるの不安ですよね😣
お腹張りやすい人はお産スムーズって言うのでそれをポジティブに捉えて過ごしてました😂
はじめてのママリ🔰
張り止め飲んでたら張らないですが、薬切れてくると張ってきますね。あと、トイレの前後はめっちゃ張ります🥲
私、38週で予定帝王切開なんですが、先生は張り止めは36週までって言っていて、手術まで陣痛こないこと願いたいです🥹🥹🥹