次1年生になります!ランドセル、教科書やノートを置く棚的なものを購入…
次1年生になります!
ランドセル、教科書やノートを
置く棚的なものを購入しようかと考えてます😊
机はまだ購入予定はなく
あまり大きいもの、金額が高いものは買えません😓
実際にコレよかった!
コレ使ってるなど教えてほしいです✨
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
さやか
答えじゃなくて、すいません🙏私も今ちょうど探していて🤣
ちなみに、おもちゃも収納できる棚がいいなーって
はじめてのママリ🔰
ニトリのカラボを横置きにして、上にランドセル、下に文房具ストックやノートの予備を置いてます😃
今2年生なんですが、低学年のうちは算数国語以外はうちの学校はほとんどが置き勉指定で、算数国語もランドセル入れっぱなしなので、学校のある間は教科書やノートを入れるスペースはほとんど使ってません😂
長期休み前は置き勉で置いてた教科書や色々大きいもの(お道具箱、算数セット、絵の具セット、ピアニカなど)を持って帰ってくるので、空いてるスペースにうまいこと置いてます!
ランドセルも最初は玄関先にフックに引っ掛けるようにしたんですが、うちの子は中々上手くかけられなかったので、置く方式に変えました🥹
学年があがったらまた変えると思いますが、カラボなら子供が使わなくても色々使い道もあるし、今のところこれで満足してます🙆♀️
ちなみに子供部屋はまだ与えてなくて、リビング横の和室の一角を上の子のスペースにしてます。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
教科書置きは
あまり考えなくても良さそうですね!
うちもフックではなく置くタイプが良いので検討します!- 2時間前
はじめてのママリ
ウチはおもちゃは別が良くて😂
なかなかコレ!というのが見つからなかったり、ネットだと実物見たかったりで!