コメント
りん
増やすためにしたわけじゃないですがとりあえず出かけたら目に見えたもの全てをあれは〇〇だね、〇〇きたよとか声に出してました😌
0歳代から気付いたら言ってて未だに言っちゃいます🤭
あとははじめてずかん1000で覚えた言葉もたくさんあるし、我が家は朝から晩までYouTubeKIDSがずっと流れてるのでそれでかなり言葉覚えました!
sakura
2人とも言葉がかなり早かったですが、多分私がめちゃくちゃ普通に子供と会話してました。あと寝る前に今日の出来事を振り返ってました。
【今日なにしたっけ?→⚪︎⚪︎!→⚪︎⚪︎したね!たのしかったね!→⚪︎⚪︎たのしかった!→明日はなにする?】みたいな。それで言い方真似されてたかも?😶
あと私の友達と一緒に遊びに連れ回したりしてたので、一歳すぎには【わぁ〜!これおいしそう〜!どれにしよう〜!】ってメニュー見て言ってました笑
-
ママリ
なるほど!!話しかけ続けるのと寝る前の振り返りしっかりやろうと思います😊
1歳すぎでそんなに話せててすごいですね😂😂✨- 1時間前
ママリ
YouTube!!!うちもeテレとかYouTubeつけっぱなしで罪悪感ちょっとありましたが、それで言葉覚えたっていう経験談はすごくありがたいし助かります😂✨
はじめて図鑑1000も最近買ったので、しっかり使いますね😊✨