※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発語を増やすためにどんなことされてましたか?効果があったなと思うこと…

発語を増やすためにどんなことされてましたか?
効果があったなと思うこと教えて頂きたいです!

今はアンパン、バイキン、ばぁい👋、開けて!、どっち?、葉っぱ、にゃー🐈、ママ、美味しい、等は話してます!
ここからどう進化させようかなぁと思い😂

コメント

りん

増やすためにしたわけじゃないですがとりあえず出かけたら目に見えたもの全てをあれは〇〇だね、〇〇きたよとか声に出してました😌
0歳代から気付いたら言ってて未だに言っちゃいます🤭
あとははじめてずかん1000で覚えた言葉もたくさんあるし、我が家は朝から晩までYouTubeKIDSがずっと流れてるのでそれでかなり言葉覚えました!

• ママリ

ママリ

YouTube!!!うちもeテレとかYouTubeつけっぱなしで罪悪感ちょっとありましたが、それで言葉覚えたっていう経験談はすごくありがたいし助かります😂✨
    はじめて図鑑1000も最近買ったので、しっかり使いますね😊✨

• 1時間前
sakura

2人とも言葉がかなり早かったですが、多分私がめちゃくちゃ普通に子供と会話してました。あと寝る前に今日の出来事を振り返ってました。
【今日なにしたっけ?→⚪︎⚪︎!→⚪︎⚪︎したね!たのしかったね!→⚪︎⚪︎たのしかった!→明日はなにする?】みたいな。それで言い方真似されてたかも?😶

あと私の友達と一緒に遊びに連れ回したりしてたので、一歳すぎには【わぁ〜!これおいしそう〜!どれにしよう〜!】ってメニュー見て言ってました笑

• ママリ

ママリ

なるほど!!話しかけ続けるのと寝る前の振り返りしっかりやろうと思います😊
    1歳すぎでそんなに話せててすごいですね😂😂✨

• 1時間前