コメント
はじめてのママリ🔰
回数をこなすのは大事ですが、味が決まらないことが多いなら調味料を少しこだわってみると良いですよ☺️
それだけで料理の腕が上がります💪
または、多めに作ったほうが旨味も出やすかったりしますね。
手軽なところで言えば醤油麹や塩麹使えば他に何も入れなくてもこれだけで味が整いますし、
めんつゆ等も少し良いものにするだけで、おひたし等一発で美味しくなります👌
可能であれば、ちょっとだけ下処理を丁寧にするとか。
上の味付けよりも、下処理・下味がより重要だと思っていて、料理上手な人ってこういうあまり目えないところが整ってる印象です。
目まぐるしい毎日の中で毎回毎回丁寧には出来ないけれど、私は少し気持ちに余裕がある時だけでも丁寧にすると、こなしていくうちに出来るようになってる。って感じでした🙌(上手かどうかはわかりません笑)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
文章からお料理上手の方だと感じます!
下処理、下味雑でした😱
もう少し丁寧にしてみたいと思います!
調味料も見直したいと思います!
多めに作るのも良いのですね!ありがとうございます🥹
塩麹はあるのですが、鶏肉につけてせいろで蒸すしかしたことなくて塩麹、醤油麹はスープとかそういうものにも使えるものですかね?無知ですみません🤣