イヤイヤ期の対応について2歳の息子が何に対しても、〜しない!と言うの…
イヤイヤ期の対応について
2歳の息子が何に対しても、〜しない!!と言うのですが、おむつ変えるよーとか言うと、バイバイと言いながら部屋を出て行ったりします。
そういった時、最近はイヤイヤ言われすぎてしんどくて、「あっそうバイバイ」とか言ってしまうんですが、よくないですかね?
行かないでーとか悲しがった方がいいんですかね?
他にも、〜しない!!と言われた時、また始まったと思ってしまって無視というか返事せずにいるんですが、それも良くないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそういう対応しちゃいます💦
良くないのかな、、、
イヤイヤ期の対応、何が正しいか、良くないのか分からないですよね🤨
よぴ🔰
対応の仕方困りますよね😅私も主さん同じ感じでそうですか〜って言いつつも何も無かったことにします。後で泣きついてきたらなんでそうなったか普通に論破してました🤣大人気ないですが🤣私はあなたの意見を尊重してあげたのになんで文句言われるのー!と言うのを優しい言葉で説明してました。次第にネチネチ言われるのが嫌だったのかイヤイヤしなくなりました😅コツは嫌なのね〜と一旦肯定してあげて落ち着いてから諭す事です。時が過ぎればだんだん情緒が安定してくるとママの言ってることも分かってくれますのでもう少しの辛抱です😭
コメント