コメント

退会ユーザー
うちは娘が今小4です。
末っ子が生まれた時、退院直後だけミルクあげてたので、その時は上2人にミルクあげてもらってました。
長男は危なっかしいので抱っこは親がして哺乳瓶に手を添える感じでした。
うちは女の子なので、おっぴろげで授乳してますが、確かに男の子だと良いのかなって思っちゃいますね💦
私なら「おっぱいあげてくるね」って言って別室であげるかもです🤔
周りがうるさいと気になって飲まなくなるまですぐだし、別室で飲むものってしといても問題ないかなと思いました😊
退会ユーザー
うちは娘が今小4です。
末っ子が生まれた時、退院直後だけミルクあげてたので、その時は上2人にミルクあげてもらってました。
長男は危なっかしいので抱っこは親がして哺乳瓶に手を添える感じでした。
うちは女の子なので、おっぴろげで授乳してますが、確かに男の子だと良いのかなって思っちゃいますね💦
私なら「おっぱいあげてくるね」って言って別室であげるかもです🤔
周りがうるさいと気になって飲まなくなるまですぐだし、別室で飲むものってしといても問題ないかなと思いました😊
「男」に関する質問
やっぱり不平等だよな‥ 私が、日曜日、9時ー2時まで仕事。 その後、すぐ旦那は、外へ遊びに行って、子ども達を私に託す。 外に連れて行こうとしたけど、ゲームがいいからとのこと。 お陰様で、長男は癇癪祭りで、もうHP…
旦那が自分の友達に、私との喧嘩の内容を逐一報告してることが分かりました。 旦那の友達から直接、『こんなことで喧嘩したんでしょ〜』と言われたことがきっかけで発覚しました。 喧嘩するたびに今日のことも、報告され…
5歳長男が近頃よく嘔吐します😢 最初は1ヶ月ほど前、生まれて初めての飛行機に乗り親族の結婚式に参列したときです。そのときは風邪気味でもあり、咳の勢いで吐いたのだと思っていました。(咳のしすぎで吐くことは以前から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
晴日ママ
ありがとうございます!
最近学級懇談で生理が始まった子がいるので家庭でも性教育お願いしますと言われて
小学生上がったらお風呂は別
プライベートゾーンは見せないとかしてましたが
来週助産師訪問があるので絶対こういう話になるよなーと思って😅
うるさくて気が散って飲めないのうちの子たちは経験したことないけどそういう場合もあるんですねΣ(゚д゚;)
恥ずかしながら自宅でミルク作った事無くて
哺乳瓶とかもなくて🙄