鼻水と咳が気になるが、小児科受診後も改善せず、耳鼻科で風邪と診断され薬を処方された。母乳を与えているが、風邪をひかせてしまったことに不安を感じている。受診すべきか迷っている。
熱がなく、授乳も変わらず出来るけど、透明な鼻水と、痰がらみしてない咳が1日に数える程度だったら小児科や耳鼻科受診しますか?
2ヶ月のはじめに小児科受診し、風邪と診断され薬を出されましたがあまり変わらずそれから1週間後予防接種時には赤ちゃんはこういうものだからと言われました。
でもやっぱり気になりこのままGW入ったら嫌で今日耳鼻科受診したら鼻水が多い、風邪だから薬出しときますて言われました。気にしすぎなのか受診した方が良いのかの判断が難しいです😱
何よりも母乳をあげてて、免疫が半年あると言われてるのに風邪を既にひかせてしまって息子に申し訳なくなります。
- rai(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まめぴ
鼻水だけ吸ってもらいに行きます😊耳鼻科でも小児科でも、予約が出来て混んでいない方に。
2ヶ月でしたらお薬出されないことの方が多い気がします(´・ω・`)
コッシー
鼻水吸って貰う程度で充分ですが、連休前後、合間は恐らく病院かなり混むし、今うちの子の園とか、胃腸炎も流行ってたりするので、それぐらいならあまり気にせず家で様子見て鼻水吸う程度の方がいいかもですね。
-
rai
回答ありがとうございます^ ^
胃腸炎はやってるんですか😱💦
病院行って他の病気貰ったら元も子もないんですよね😰
鼻水吸うくらいで充分なんですね^^;気にしすぎないように心掛けます^^;- 5月1日
-
コッシー
あくまでうちの地域はですが(^^;
うちの園でもちょこちょこ出てて、病院行ったら最近流行ってるとは言ってました。
少なくとも小児科行ったら鼻風邪以上の酷い風邪の子なんかはうじゃうじゃいますしね(^^;- 5月1日
rai
回答ありがとうございます^ ^
お薬出されない方が多いんですか😵💦
次から予約が出来るので空いてる方にいってみます^ ^