子育て・グッズ 上の子が児発に通ってて(保育園との併用はしてないです。)、下の子は… 上の子が児発に通ってて(保育園との併用はしてないです。)、下の子は来年から保育園予定してるのですが この場合保育園料金は2人目の計算で半額になるんでしょうか? 最終更新:11月19日 お気に入り 1 保育園 上の子 2人目 料金 ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ママリ🔰 自治体でも違うのかなと思います🤔 うちは以前は「保育施設等(児発含む)に在籍している児童のみでカウント」だったのでそのパターンですと2人目半額でした! 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント