※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

子供を産んでから金属アレルギーになってしまった方いらっしゃいますか?…

子供を産んでから金属アレルギーになってしまった方いらっしゃいますか?
1人目を産んだ後は何もなかったのですが、2人目を産んで半年後くらいに、結婚指輪をしている指だけ痒みと痛みが出てしまいました。それから外していたのですが、昨日久しぶりにつけてみたところ指輪の跡くっきり、赤くなっていて痒みと痛みがあります…。他の指にもしているのですが、結婚指輪をしている左手薬指のみ炎症が出ます。
もう治らないのでしょうか…?
市販薬でおすすめの薬などありますかね…?とても病院には行けなくて…。

コメント

ママリ

私も同じです!!
私も1人目のときは良かったですが2人目から結婚指輪をしているところが赤く荒れて

最初は食器洗いとかの洗剤が流しきれてなかったのかな?とか思ったんですが、
どうやら金属アレルギーで

今でも結婚指輪できません💦

主人に申し訳ないなと思ってたまにつけるんですけどやっぱり赤く荒れてしまうのでつけられず🥹

• ^_^

^_^

全く同じですね😭😭😭
    病院は行かれましたか?
    もう一生治らないんですかね…。悲しい…。

• 59分前