※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
家族・旦那

皆さん義父母とメールしますか?😓メールと電話どのように使い分けていま…

皆さん義父母とメールしますか?😓メールと電話どのように使い分けていますか?よければ教えてください😖

コメント

♡mama♥

義父はらくらくフォン、義母は持ってないのでメールはしたことないし、電話はこちらからすることはまずないです😄
たまにあちらから着信ありますが💦💦

• 新米mama

新米mama

回答ありがとうございます(*^^*)
    うーん羨ましいですw二人とも持ってるので連絡とらざるを得ないので😅たまにめんどくさくなりますw

• 5月1日
めがねさん

電話は頼みごとのあるときに
甘えたいときなんかに
しますね。

メールは、子供の写真を送ったり
お礼のときに使ってます。

隣に住んでるので
そんなに電話で済ますことも
少ないですが(;´∀`)

• 新米mama

新米mama

回答ありがとうございます。お隣に住まわれてるんですね❗
    皆さんどこら辺のラインから電話になるのかなー、と気になりまして。
    参考にさせて頂きます☺

• 5月1日
ぽちゃぽちゃ

義父の連絡先は知りませんが、義母とは主にLINEでやりとりしていてお互い殆ど電話はしないです( •́ .̫ •̀, )

• 新米mama

新米mama

LINEでやり取りされてるんですね❗若いお義母さんですね~😣LINEは反応しやすいので羨ましいですー。回答ありがとうございました!

• 5月1日
もあママ

我が家は旦那、私、義妹二人、義父母でグループLINEしてます🎵
電話は急ぎの用事とかならかけますがそれ以外はたわいのない事でもLINEでやりとりしてます❗

• 新米mama

新米mama

LINEのグループあるんですね✨仲良しでいいですね😊✨
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 5月1日
りんごジャム

メールはしていません。義父からはショートメール(?)がきたことはあります。基本電話がかかってきます。義母はケータイもスマホもないので家電から電話がきます。
こちらから用事があるときは旦那にかけてもらうので私からはほぼかけません💦

• 新米mama

新米mama

回答ありがとうございます(*^^*)参考にさせて頂きます☺

• 5月1日
ngs❤︎ママ

主人通してじゃないと連絡取らないので
義父母とも連絡先知りません🎶🙅
連絡取り合うまでの仲でもないので
助かってます٩(˙▿︎˙)۶

• 新米mama

新米mama

回答ありがとうございます(*^^*)やっぱり夫に連絡してもらうのが一番ですよね~😣

• 5月1日
ちび太のママ♡

お義父さんの連絡先は知りませんがお義母さんとはLINEしてます♪
基本的にはLINEで、たまにお義母さんから「LINEするより電話した方が早い話」のときには電話がきますねー!

• 新米mama

新米mama

仲良しですね~✨✨さっぱりしたお義母さんですね🙆♡回答ありがとうございます(*^^*)

• 5月1日

緊急の時に電話するくらいで普段はLINEです😊

• 新米mama

新米mama

回答ありがとうございます(*^^*)参考にさせて頂きます✨😌✨

• 5月1日
おのママ

したことないです(>人<;)旦那さん通してたまに喋るくらいで、メールが出来ないので、もっぱら電話です(๑・̑◡・̑๑)

• 新米mama

新米mama

旦那さまを通しての方が多いですね~🙆✨回答ありがとうございました(*^^*)

• 5月1日
おまめ

メールもLINEも電話もしません。電話番号は知っています。義母からアドレスやLINEを教えてほしいと言われましたが、何かあれば電話をしてくださいと伝えました。教えていない理由は、義両親と主人のやり取りをみていて、言葉だけではこちらの思いが伝わらず誤解されてしまうことが多々あること、あちらはメールやLINEでは良い人のように振る舞いますが実際の思いは真逆のことが多くその後のトラブルに発展することが多々あるためです😃ま、この私の思いを理解できないようで未だに主人に教えてほしいと言っているようですが…