※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

2歳の子供が手足口病になりました。今は熱もあり手の発疹もポツポツなっ…

2歳の子供が手足口病になりました。
今は熱もあり手の発疹もポツポツなってきてます。
そこで質問です。今パートしてるのですが仕事はどれぐらい休んだ方がいいでしょうか?

コメント

ダッフィー

口の中に発疹ができるかどうかによっても違うかなって思います…
口の中にできるの中々ご飯食べれるようになるまで時間かかるので1週間とか休めるなら休んだ方が良いのかなとは思います。
うちの子2人とも最近なったとき、舌先に口内炎できて下の子は口内炎できてから5日目にやっと普通に食べれるようになり、上の子も5〜6日目にやっと普通に食べれるようになったので幼稚園は1週間休みました…

• ぷう

ぷう

口の中もなってるみたいです💦診てもらったら、口もしっかりなってますと言われました…
    今日から金曜日まで4連勤の予定でしたが今週はお休みした方が良さそうですかね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

症状の重さにもよりますよね…😭
私のところは軽症だったので、前回は3日、先日は1日しか休みませんでしたが、発熱もあってご飯も食べられないとかであると、大体1週間ぐらいは見ておいた方がいいのかなと思います💦

• ぷう

ぷう

今は熱も38℃あり口の中も水泡が出来てて可哀想な状態です。
    今週いっぱいお休みすることにしました💦

• 53分前