※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

服装難しいです…生後1ヶ月、そろそろお散歩に連れて行ったりしたいなー…

服装難しいです…

生後1ヶ月、そろそろお散歩に連れて行ったりしたいなーと思いつつ、寒くなってきたのでどのような服装をしたらいいか分かりません💦
また、今はまだ短肌着+コンビ肌着のみで沐浴の時に着替えるくらいしかしてなく、(夜9時くらいからはスリーパーも着せてます)
今後は朝に着替えて夜お風呂上がり(寝巻き?)に着替えるをした方がいいのかなーと思いつつ…

皆さんはこの冬、室内、室外、夜寝る時の子供の服装はどんな物を着せて過ごされますか?
ぜひ、色んなお話聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然寝る時と日中すごす服同じです😂もう少ししたらわけます!
半袖肌着にカバーオール着せてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    基本は同じなんですね!✨️
    外に出られる時は厚手のブランケットとか帽子、靴下は履かせておられますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝と沐浴後に着替えています。日中は短肌着+コンビ肌着でしたが最近は寒いので短肌着orツーウェイオール着せています。外にはプラスおくるみをかけてます(ベビーカー)。寝る時もおくるみにしています。

ちゃん

寝て起きてからも
同じ服で過ごしてますが
最近寒くなってきたので

寝る時は
半袖肌着+薄手のカバーオール+スリーパー

朝起きたら
半袖肌着+少し厚めのカバーオール

にしようかと思ってるところです🥺

お散歩は抱っこ紐に
ブランケットつけて散歩してますが
そろそろ靴下も履かせて散歩しようかなと思ってます😊