※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

発達障害、消しゴムや鉛筆落としてなくします。また、先生の方針で落と…

発達障害、消しゴムや鉛筆落としてなくします。
また、先生の方針で落としたら捨てられます。

消しゴムや鉛筆に名前は書いているのですが、なぜか落としてなくします。毎日筆箱を確認するのですが、鉛筆1本なかったり、消しゴムなかったり…。

先生の方針で、掃除の時間や先生が落ちてるの見つけた時点で名前書いてても捨てられます。
先生も子供達に「落としたほうが悪い」とのことで、みんな捨てられることを知っています。

落とし物箱だってあるのに、わざわざ捨てなくても…。

もちろん落とす娘が悪い!と言われたらそれまでなのですが、名前書いてあるならわざわざ捨てなくてもいいのではないかと思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?その先生やばすぎません…?😱

子供は落し物よくするのあるあるだし、だから落し物箱があるのもあるあるなのに…
落し物したら見つからないって海外で育った先生なんですかね?笑

その学校の先生全員がその方針でないのならば、校長先生に問い詰めた方が良いと思います

• まるこ

まるこ

英語の先生なので、もしかしたら海外経験でそういう考えなんですかね😂

となりのクラスの先生も、2学期から落とし物は捨てる!けど「これ誰のですか?」と確認して誰も申し出がなければゴミ箱に捨てるそうです。(落とし物箱は教室にある)

もう一つの学年主任クラスはそういう話聞かないので、捨てるシステムはないのかな?と思います。

消しゴムも鉛筆も安く売ってるとはいえ、タダではないので捨てないでほしいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前ですが、昔に比べたら安くないし、今物価高だから本当にバカに出来ないと思います

持ち主を特定できる状態なのにも関わらず、勝手に捨てるなんて先生の前に人として問題だと感じます

もし海外で育ってその感覚なのであれば「ここは日本ですよ~ある程度は物が見つかる国ですよ~」って教えてあげなきゃですね🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

せめて落とし物箱みたいなのに入れて欲しいです(期限過ぎたら破棄とか)🥲

• まるこ

まるこ

本当にそう思います😭
    一週間過ぎたら破棄とかにしてくれれば、次の日回収できるのに…ゴミ箱から鉛筆とか消しゴム漁って拾うのも嫌だし…。

• 1時間前
もこもこにゃんこ

えー、厳しい💦
うちも発達障害でめっちゃ落とします。
そしてすぐ拾わない😭
でも懇談の時にその話したら、「みんなそんなもんですよ🤣」って言われて、ちょっとホッとしました。
即捨てるのはやめて欲しいですね。