※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お出かけ

運転歴2年の女性が、知らない場所への運転に不安を感じています。大阪在住で、豊中から天王寺動物園や海遊館、神戸どうぶつ王国に行きたいと考えていますが、片道1時間半の道のりが怖いです。アドバイスを求めています。

運転して2年目です。

近所を運転するのは余裕です。
だけど知らない場所に行くのが怖くて結局、どこにも行けません。

大阪住みです。豊中から天王寺動物園や海遊館や神戸どうぶつ王国に行きたいと思ってます。怖いです。でも行ってみたいです。

片道下道で1時間半くらいです。

エールでもアドバイスあれば宜しくお願い致します。

コメント

min

私もずっとペーパードライバーで、子ども産まれてからやっと運転するようになりました🥺知らない道怖いですよね🥲私も大阪住みですが、市内はちょっと怖いです🥲神戸は何度か行きましたが大丈夫でした!どうぶつ王国は行きやすいと思いますよ💓

• みち

みち

ありがとうございます!!私も大阪よりは神戸方面の方がちょっと安心感あります😭minさんはたまに大阪市内運転されますか?

• 11月19日
  • min

min

市内もたまに運転します🥺1人で子ども連れてはかなりドキドキしますが😭

• 11月19日
  • みち

みち

市内もたまに運転されるんですね。すごいです。。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

天王寺動物園周りはめっちゃ怖いと思います😂
道も複雑ですし😭

• みち

みち

ありがとうございます!!
    天王寺周り確かに道確かに複雑ですね。。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

わたしは取得からは10年たっていますが遠出自信ないです💦
天王寺動物園なら電車で行くし、神戸は旦那がいる時に行くかもです😣
リスクは避けたくなるタイプで…
だから私は上手くならないのかもです💦
これでも毎日運転しています🤣

• みち

みち

うちは夫が運転しないので私が頑張るしかなくて。。

• 11月21日
かやか

天王寺動物園へは梅田さえクリアすれば行けます!が、周辺の駐車場がとても高いです😅
1時間半で行けるなら、私は神戸どうぶつ王国に行きたいです😄

• みち

みち

梅田さえクリア、、なるほどです!とりあえず神戸どうぶつ王国行こうと思います!

• 11月21日
とまと

私も引っ越してきて初めて、豊中から天王寺動物園行きました!
近くの少しでも安いコインパーキングを探そうと思いましたが、一方通行も多くて結局慣れない道で怖くなり、動物園の高い駐車場に停めました!
海遊館も、途中にある梅田あたりの8車線を乗り越えられたらなんとかなると思います🥺

そうなると、神戸あたり行きやすいですよね🥰

• みち

みち

豊中から行かれたんですね!!確かに天王寺周辺のパーキング高いですね😭8車線、、勇気出ません😭

• 11月21日
  • みち

みち

神戸から頑張ります!

• 11月21日