最近眠いのに遊びたくて寝ない8ヶ月の子供について、同じような経験をした方いますか?
今月14日で8ヶ月なんですが最近眠いはずなのに遊びたくてなのか寝ません💦
同じくらいのお子さんだいたいみんなそんな感じですか?😣
- hi-.-sa(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
だんだん体力ついてきて遊びたいんだと思います!
今月14日で8ヶ月なんですが最近眠いはずなのに遊びたくてなのか寝ません💦
同じくらいのお子さんだいたいみんなそんな感じですか?😣
退会ユーザー
だんだん体力ついてきて遊びたいんだと思います!
「遊び」に関する質問
お金がなくても 自分を溺愛してくれて 連絡もまめで、 遊びにも行かない 毎日大好き愛してると伝えてくれる お金がないなりに、プレゼントなどしてくれる(お揃いの服など) お金がなくてもこんな男性となら 結婚しますか…
子供の友達の親がモンペだったらどうしますか? 例えばですが、鬼ごっこ中にぶつかってしまったとか、勝手にこけてしまったみたいな事があったとします 学校に連絡して相手の保護者と話したいと 翌日に話したら、あなた…
長くなりますが意見をいただけると喜びます。 初めから詳細を書くと、娘(中1)は中学校入学してすぐに 特定の男の子から身体に関わる事について暴言を 吐かれたりして、最終的には死ね。早く死んでみろ。 などと言われ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi-.-sa
お昼寝させなくても大丈夫ですかね?
退会ユーザー
私は無理にはさせませんでした!
子供がねむたがったら、昼寝させて昼寝しない、嫌がる日は昼寝させずそのかわり、夜はやくねれるようにしました♪
hi-.-sa
ありがとうございます☆彡.。
まわりのママ友は何時に昼寝させて何時にお風呂で何時に離乳食でってみんなきっちりやってるのでそうじゃないとリズムが出来ないのかと思ってました✨今日は寝なさそうなので早くお風呂と離乳食すませて寝かせようと思います😊
退会ユーザー
しっかりリズムつけるためにきっちりされてる方もいますよね!
それはすごいことだなあと思います♪
娘があまりにも寝ないし食べなくて体重も痩せてく時期があり、病院で血液検査などしても異常がなく医師から、ショートスリーパーな体質なんだねと言われました!
それから無理にねかせたり、きっちり時間どおりにやろうとして、思うようにならなくてあせって子供にもおこっちゃったりしたので、やめました!
子供のリズムにあわせて、朝だけはやくおこすようにしました☆
hi-.-sa
ありがとうございます!私も時間キッチリ決めてたんですが娘のペースに合わせてみます😊