※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

最近眠いのに遊びたくて寝ない8ヶ月の子供について、同じような経験をした方いますか?

今月14日で8ヶ月なんですが最近眠いはずなのに遊びたくてなのか寝ません💦
同じくらいのお子さんだいたいみんなそんな感じですか?😣

コメント

だんだん体力ついてきて遊びたいんだと思います!

• hi-.-sa

hi-.-sa

お昼寝させなくても大丈夫ですかね?

• 5月1日

退会ユーザー

私は無理にはさせませんでした!
    子供がねむたがったら、昼寝させて昼寝しない、嫌がる日は昼寝させずそのかわり、夜はやくねれるようにしました♪

• 5月1日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます☆彡.。
    まわりのママ友は何時に昼寝させて何時にお風呂で何時に離乳食でってみんなきっちりやってるのでそうじゃないとリズムが出来ないのかと思ってました✨今日は寝なさそうなので早くお風呂と離乳食すませて寝かせようと思います😊

• 5月1日

退会ユーザー

しっかりリズムつけるためにきっちりされてる方もいますよね!
    それはすごいことだなあと思います♪

娘があまりにも寝ないし食べなくて体重も痩せてく時期があり、病院で血液検査などしても異常がなく医師から、ショートスリーパーな体質なんだねと言われました!
    それから無理にねかせたり、きっちり時間どおりにやろうとして、思うようにならなくてあせって子供にもおこっちゃったりしたので、やめました!
    子供のリズムにあわせて、朝だけはやくおこすようにしました☆

• 5月1日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!私も時間キッチリ決めてたんですが娘のペースに合わせてみます😊

• 5月1日