はじめてのママリ🔰
私も同じく悩んでます、、
兄弟いた方が楽しいのかもしれないですが、また妊娠出産、夜間対応等を考えるとなかなか踏み切れません💦
momo
まだその頃は考えれなかったです🥹
子どもが大きくなるにつれてほんとに可愛すぎて
もし下に出来ても
こんなに愛情注げるのかなと思いましたが
歳が離れた頃に
二人目を考えるようになりました😌💓
はじめてのママリ🔰
生まれたばかりは全然考えてなかったですね😂
でもやっぱり2人いると大きくなってから遊べるし、よかったな〜とおもってます💭
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の頃はそんなこと考えもしなかったです!
一人っ子かもう1人欲しいかもなんて考え始めたのは仕事復帰してからでした😂
にこ
私自身が一人っ子ですが、さみしくはなかったです!
ただ母としての立場だと、子供が1人の時より2人以上の時の方が気持ちがラクです💦
1人目の時は自分でも育児ノイローゼだったかなと思うぐらい毎日必死で疲れていましたが、2人目以降は色々なことにまぁいいかと思えるし、もう少し月齢が進むと子供同士で遊んでくれるので1対1でつきっきりよりだいぶラクでした😌
体力無さすぎ
生後3か月のお子さんがいるのでしたら、今はそんな先の事を明るく考えられなくて当然ですよ🥺
私も、最初の子の時は9か月位まで育児なんて楽しめなかったはさ、可愛い!って心から思えなかったですよ。
寝不足、抱っこ、時間や体の事由を奪われて、体もボロボロなんですから、今そんな先の事を考えても、良い方になんて考えられなくて当然です😣
今は休める時に、しっかり休んで、お子さんの事を最低限こなせば、それだけで十分です☺️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の頃なんて自分の体が辛すぎて2人目なんて考える暇もなかったです😱
旦那さんはすぐにでも欲しい感じなんですか?
2歳半の頃にやっと夫婦で2人目もーってなりました😃
ツー
産まれたばっかりだとキャパオーバーで兄弟を〜とか全然考えもしなかったです😂
お子さんが幼児期くらいになってどうするか考えるくらいでちょうど良いと思います🙆
もあきゅん
親がしっかり構えるなら寂しくないと思います!共働きでバタバタして構ってあげられなくて1人遊びばっかりだと寂しいかなと思います。
生後3ヶ月の頃は今の子でいっぱいいっぱいだと思うのでキャパオーバーになる気持ちもわかります☺️特に何歳差がいい!とかなければゆっくり2人目を考えてもいいと思います。
かな
1人目を産んだ後は、妊娠も出産も産後も大変すぎて、2人目は絶対無理と夫にも宣言していましたが、だんだん余裕が出てきて2人目も産みました!
でも、本当にどちらでもいいと思います😊 わたしは一人っ子ですが、別に寂しくないですし、親の関心と愛を独占できて一人っ子最高と思ってます😆
コメント