ママ友との付き合い、どれくらいの感じが理想ですか?お互い子供を預けた…
ママ友との付き合い、どれくらいの感じが理想ですか?
お互い子供を預けたり預けられたり…が当たり前になってるくらいの関係ってどう思いますか?私の周りにそのような人がいて、内心“めんどくさ…”って思ってしまって😅
- 優愛(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お互いの家に子どもを遊びに行かせても、それぞれの家のルールは守りながら遊べる、お互いを尊重できる間がら...ぐらいまでですかね。
本当は挨拶程度、幼稚園等で分からないことがあれば聞き合える程度がちょうどいいです。
私自身はマンション育ちで、同じマンションに同級生が何人もいたので、それぞれのママ同士がとても仲よくて、お互いに預けたり預けられたりで育ちました。
ですがそれは、本当にたまたま気の合うママ同士で、いい事だけでなく悪い事も言い合えてる仲だったからなようです。本当の信頼が得られないような人間同士では、めんどくさいだけになって当然だと思います。
はじめてのママリ
声かけたい時には声がかけられて、断りたい時はさくっと断われるような関係がいいなと思います。
子どもを預けることについては、私は特に預けたいとは思いませんが、したくない時に断るのが容易な関係なら、それでもいいかなとは思います。
コメント