夕方からの流れを知りたいです。我が家は1ヶ月、5歳、小2のメンバーです…
夕方からの流れを知りたいです。
我が家は1ヶ月、5歳、小2のメンバーです。
大体17時にお風呂
ご飯の支度、ご飯、片付け
(上の子たちは自由に遊んでたり)、就寝です。
夫は単身赴任で不在です…
赤ちゃんに合わせれば19時頃に寝た方がいいと思います
現に赤ちゃんはお風呂上がりからほとんどグズグズです
(少し前は夕飯時は寝ててくれましたがいまは中々寝なくて
上の子に抱っこしてもらったり抱っこ紐したり
泣かせっぱなしで家事しています)
ですが上の子たちはもちろん19時には寝ません🤣
上の子達に合わせるか、赤ちゃんに合わせるか…
寝室も2階のため難しいところです
皆さん夕方の流れどうされてますか?
上の子達を育ててきたはずなのに
上手くいかなくてテンパって落ち込んで
病んでしまっています🥺🥺
- mr_baby0725(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
うちも同じ感じですね🤔
17時半からごはん、お風呂、片付けで19時には全て完了しています🤔
赤ちゃんのお世話しながら辛いですよね💦😭😭
うちの3番目は小さい頃からお兄ちゃん達の時間に合わせてましたね🤔
眠たい時に寝てね〜って感じにしてました😅
ぴぴぴぴ
うちのメンバーは1歳8ヶ月、8.10.12歳です🤣
1歳2.3ヶ月くらいまでは20時には布団につれてって寝かしつけて…上3人は21時に布団にって感じでしたが、末っ子が、なんで自分だけ寝ないと?まだ遊びたい!みたいなかんじで上が寝るまで寝なくなりました😂😂
19時にやること終わってるのなら、19時から20時は上の子は10時間にして、1ヶ月の末っ子くんを先に寝かせてはどうでしょう?
うちの末っ子は3ヶ月から半年くらいまでは、なぜか布団に放置したら勝手に寝るようになってたのでめちゃめちゃ助かりました!
寝返りし出してからは、戻れるまで危ないので目が離せなくなり夢のような3ヶ月でした。
今は食事も邪魔して上の子達が食べれないので私も探り探りやってます!
末っ子隔離しないと上の子のご飯や宿題すすまないので、隔離大変です🤣🤣
うまくいかなくて普通ですよ☺️
てんぱって落ち込まないでください🥹🥹
今悩みが解決したとしても、また成長とともにかわっていくので、その時々なんとなく乗り越えていけたらよくないですか?☺️☺️
コメント