SHEIN色々な意見がありますよね。私は数回買ったことがありますかここ何…
SHEIN色々な意見がありますよね。
私は数回買ったことがありますか
ここ何年ももう購入はしていません🍀
実母やいとこたちは毎月でも買ってるくらいです😂
けど見てたら本当に可愛くて可愛くて
購入したいのですが、やはり躊躇してしまいます💦
けど、しま○ら、西○屋、なども
中国製のものは沢山ありますよね😭🤔
その辺はどうなのでしょう……
皆さんの意見お聞かせください✨
- m(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと検査通ってるかどうかじゃないかなと思います。
んぽちゃむ
私は気にせず来年産まれてくる赤ちゃん用品も買ってます😂
-
m
もうベビー、キッズめちゃくちゃかわいいですよね〜(´;ω;`)🤎🤎
ご意見ありがとうございます😍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然買ってます😂✨
シーインじゃなくても楽天やAmazonなどで同じ物や中国製の物沢山あるので、シーインだけ避けても意味ないよなあと思うので!
-
m
同じこと思います💦
SHEIN以外でも普通に中国製買ってるっちゃ買ってるよなあと思って🤔
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
服とか靴は自分のも子供のも買ってます!おもちゃや子供の食器など子供が口に入れるようなものは買わないようにしてます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
発ガン性物質のニュースごくたまにやってますよね、あれってきちんと検査されてるからみたいですよ
私の知ってるところだとセリアのマニキュアやダイソーのシリコンカップに基準値超えの物質があったので自主回収のニュース見た事あります。
H&Mのアクセサリーにも許可されてない鉛などの物質が出て回収になってました。
シーイン、temuはそういった検査がされずに中国の製造元や卸会社から直接海外の消費者が個人輸入してる感じなんだと思います。
自分や赤ちゃんにも気にせず買ってますみたいに書いてる方結構見ますが発ガン性物質や鉛、カドミウムなどの有害物質の着いた服や小物で出歩いて周りにも振り撒いてるの自覚してほしいです。
自分達は良くても無関係な人達まで有害物質吸わされてるんですよ。
このような中国からの個人輸入禁止にするべきだと思います。
m
ありがとうございます☺️