※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スーツを買う時、体型変化も考慮するか迷っています。転職、卒園式、入…

スーツを買う時、体型変化も考慮するか迷っています。

転職、卒園式、入学式の為にスーツを買おうと思っています。パンツのサイズで迷っているので相談させてください!

スーツの試着をしたところ、シルエットが少し大きいように感じたのでワンサイズ小さいものにするか悩んでいます。小さくしなくても問題なく着れるのですが、ウエストがゴムのためお直しができないようです。そのため今後太ることを見越してのサイズを選ぶか、今ピッタリのワンサイズ小さいものを買うか迷っています。

大きいサイズ
・ウエストが緩いがベルトを付ければ履ける。座った時に余裕を持って履ける。
・おしりにボリュームが無いため、後ろ姿(おしり周り)がゆるっと見えるが、問題なく着れる範囲内。

小さいサイズ
・今着る分にはぴったり。ウエストもおしり周りもぴったり着れる。
・今シーズンが終わると下の子の卒園式は4年後の為、体型が変わることが心配。
・ウエストゴムだから多少太っても着れる…かも?

今の体重は激痩せした後戻ってきた感じなので、これ以上痩せることは無いんじゃないかと思っています。また、仕事でスーツを着る機会はほぼありません。運動は全くしないので、4年後に体が引き締まる予定もありません。笑
皆さんならどちらを選びますか?

コメント

チシャ猫

ウエストがゴムなら小さいサイズ選びます😁

私は変動見越してワンピースの高いのにしましたが、ユニクロとかで安いの新調していっても良かったかなって後から後悔してます💦