コメント
⑅
起きてる時は床のほうがいいかもですね(^^)
バウンサーなどにずっと寝かせている場合も、あまり動けないので赤ちゃんの動きを妨げる可能性もあるので、3ヶ月ならそこまで動かないと思うので、赤ちゃんのスペース作ってもいいかもですね(´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈)♡
退会ユーザー
寝返りとか始めたら、うちは床にお昼寝マット敷いてゴロンとさせてましたよ。
-
はじめてのままり
それまではどこに赤ちゃんいました?
- 5月1日
-
退会ユーザー
バウンサーに寝かせてましたよ🎵
寝返りすると狭いから嫌がって泣くようになりました。- 5月1日
maki
現在3ヶ月ですが、
1か月すぎたあたりから
夜寝るとき以外はお昼寝マットですごさせています!
とてもバタバタ動かしてますよー!😆
おもちゃをぶらさげたバウンサーやプレイマットの上でも過ごさせてます!
michi_huca
最近になって昼間少し床に寝かせるようになりました。(泣くので10分くらいずつかな??)
チャレンジのプレイマットにオーボールとかぶら下げてゴロンさせてます。
それまではソファでコロコロかおやすみたまごでゴロゴロが抱っこちゃんでした。
ソファで足の曲げ伸ばし運動してます。
ケリケリー🎵ってリズミカルに足を動かすとよろこびます。
⑅
あ、0ヶ月でしたね💦💦
はじめてのままり
アパート暮らしなんですが、
わんちゃんもいるためベビーサークルとフロアマットを買ってきてリビングにおいたんですがかなりリビング狭くなりました!笑
⑅
わんちゃんですか!
まだ0ヶ月なら少し心配ですもんね😅
動くようになるとフロアマットやサークルも役に立つと思うので(頭打ち防止や色んなところの物を取ろうとするので笑)、無駄じゃないと思いますよ✨