※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんを床に寝かせると手足をバタバタさせて発達に良いですか?

生後3ヶ月、修正0ヶ月の赤ちゃんがいます!
寝るときはベビーベッド使用してますが昼間とかは床とかに寝かせた方が手足バタバタできて発達にいいんでしょうか?

コメント

⑅

起きてる時は床のほうがいいかもですね(^^)

バウンサーなどにずっと寝かせている場合も、あまり動けないので赤ちゃんの動きを妨げる可能性もあるので、3ヶ月ならそこまで動かないと思うので、赤ちゃんのスペース作ってもいいかもですね(´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈)♡

• ⑅

あ、0ヶ月でしたね💦💦

• 5月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

アパート暮らしなんですが、
    わんちゃんもいるためベビーサークルとフロアマットを買ってきてリビングにおいたんですがかなりリビング狭くなりました!笑

• 5月1日
  • ⑅

わんちゃんですか!
    まだ0ヶ月なら少し心配ですもんね😅
    動くようになるとフロアマットやサークルも役に立つと思うので(頭打ち防止や色んなところの物を取ろうとするので笑)、無駄じゃないと思いますよ✨

• 5月1日

寝返りとか始めたら、うちは床にお昼寝マット敷いてゴロンとさせてましたよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それまではどこに赤ちゃんいました?

• 5月1日

退会ユーザー

バウンサーに寝かせてましたよ🎵
    寝返りすると狭いから嫌がって泣くようになりました。

• 5月1日
maki

現在3ヶ月ですが、
1か月すぎたあたりから
夜寝るとき以外はお昼寝マットですごさせています!
とてもバタバタ動かしてますよー!😆
おもちゃをぶらさげたバウンサーやプレイマットの上でも過ごさせてます!

michi_huca

最近になって昼間少し床に寝かせるようになりました。(泣くので10分くらいずつかな??)
チャレンジのプレイマットにオーボールとかぶら下げてゴロンさせてます。

それまではソファでコロコロかおやすみたまごでゴロゴロが抱っこちゃんでした。

ソファで足の曲げ伸ばし運動してます。
ケリケリー🎵ってリズミカルに足を動かすとよろこびます。