※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

誰に聞いていいか分からず😵みなさん座敷童子って信じますか?数年前から…

誰に聞いていいか分からず😵
みなさん座敷童子って信じますか??

数年前から二階から子供の走った足音が聞こえるんです。
猫やイタチではなく、重低音と言うか、音の響きからある程度の重さがあり、踵から響くような低い音。
ドンドンドンドン。
いつも3歩〜7歩です。

うちの子供達の歩幅を考えると、おそらく3〜5歳くらいの子供の歩幅で小走りです。外からではなく家の中から聞こえる音です。

音のする時間は22時頃が多く、いつも子供達は寝ています。起きていないか確認もしています。

不動産に相談しているのですが、、首を傾げておられます🤔

何か他に考えられる事とかあったら教えて欲しいです😢

コメント

ママリ

うちの家系で少し霊的なお仕事してる人がいて、おばあちゃんの家でおんなじような音が聞こえたのでその人に相談してみたら、水子供養をしてるか?と聞かれました!

おばあちゃんが知らないうちに1人流産してしまっていたみたいで、その子がどこに行けばいいかわからずアピールしてると言っていて、すぐに近くのお寺で水子供養してもらい、定期的にお参りなどするようにしてからなくなりました!!!!

本当に嘘みたいな話ですが、何年後かにすごく綺麗な服を着た男の子がおばあちゃんの夢の中でありがとうとお礼を言っていたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    どこに行けばいいか分からずアピールしてる。

うちの場合ももしそうなら、それならずっとここに居ていいよ。って思ってしまいます😔

ありがとうございます。

• 1時間前
ままり

私はどう頑張っても見えないので信じていないです😂💦

うちは鉄筋マンションの一番上の階ですが、夜になるとよく天井からドンドン!とかカンカンカンみたいな音が鳴ります😂💦おそらく家鳴りかなと思っています🤔
が、外にコウモリが結構飛んでいたりで、他の部屋の方が「心霊現象で電磁波が流れている」とかなんとか言い出して引越したという騒ぎは一度ありました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電磁波。不動産の方がおっしゃっていました。 上手く合ってしまう電磁波を拾う場合がある。

と。、😣

• 1時間前
  • ままり

ままり

電磁波とか言われても、ほとんどの電気製品から発生してると思います😂

上手く合う電磁波ってなんだろ🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに高速道路、電車。
    は走っていますか?と聞かれました。

• 1時間前
  • ままり

ままり

それは謎だらけですね💦車とか電車の振動を疑われたのでしょうか🤔

なんにせよ、特に災いとか起きてないなら良い風に考えられたほうが良いのかなと思いますよ😊
    気になり出すと止まりませんし💦
    もし座敷わらしなら、楽しそうなお家だから遊びきたのかもしれないですし😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物がなくなったりしたことはありますか?

とも聞かれましたが、何もなく。足音だけで何も起こりはしないんです。

• 10分前
  • ままり

ままり

泥棒とかも疑っているんでしょうかね🤔
    座敷わらしだったとして、不動産屋さんも対応できないですもんね💦あらゆる可能性で質問されてるのかなと思います

• 7分前
よぴ🔰

座敷わらしを見た事があるので信じてます🤣妹が人形を大事にする子なんですが小さい頃によく夜中に何かわからない物が妹の人形で遊んでいました。ちなみに実家はとても円満な家庭です。金銭や運気的にも。仮に座敷わらしでなくても、なにか悪さをされるような感じや家にいて疲れたり休まらない、原因不明のいらいらが続くなどの気持ちがないのであれば悪いものではなさそうなので気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た事あるんですね😳
    何かよくわからない物が遊んでいたのが見えるなんて(><)
    座敷童子が見えるのは霊感があるからとかでしょうか??

そうですね、うちも足音のみで何も悪い事は起きては無いです。

• 1時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

霊感ある家系ですが私は薄い方です!母は霊視出来るくらい強いのとうちの息子が完全に見えているようです😅‪‪何も起こっていないなら気にしすぎないのが1番です🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    足音のみで何も起こって無いです。

• 8分前