※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岩手県盛岡市です。向中野のこばと保育園を検討しているのですが、評判など知っている方がいれば教えていただきたいです。

岩手県盛岡市です。
向中野のこばと保育園を検討しているのですが、評判など知っている方がいれば教えていただきたいです。

コメント

ゆいちゃんママ

私は実際入ってないですが、見学に行き第二希望でした♪
電話対応は微妙だったんですが、家から近い為に一応見学に行きました🙌
園長さんがすごく気さくで、良かったです✨
色々とママや家族に合わせて対応してくれるとのことでした。
私は第一希望が受かったので、第一のところに入園しました😆

しらたま。

だいぶ前の投稿になりますが、今後の誰かの参考になれば、と思います。

先生同士の仲がよく、土曜日などは預かる子が少ないので、女子会みたいな感じでおやつ食べてました。
あと、お散歩が大好きなので、雨じゃなければ近くの公園や少し遠い公園、園の周りなどたくさん遊びに連れ出してくれます。
おかげで、歩くの大好きっ子になりました。

ちゃんと説明をして、時間を守れば仕事以外の私用でも預かってくれます。

何年か前に幼稚園に進むために退園しましたが、いまだに会うと先生が覚えていてくれます。

前に別の保育園に通っていた為、慣らし保育期間の短縮も親身に相談にのってくれました。