※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
子育て・グッズ

ミルクを飲み終わった哺乳瓶はすぐに洗っていますか?それとも次の授乳どきに洗っていますか?

ミルクを飲み終わった哺乳瓶はすぐに洗っていますか?それとも次の授乳どきに洗っていますか?

コメント

あきんちゅ

昼間は飲み終わってゲップしたあとに洗ってますが、朝にまとめて洗ってミルトンしてます(^_^)哺乳瓶は3〜4つで上手く回せてるかな☆

ルニー

予備があって何本かで回してるなら時間空いても大丈夫ですよ◟́◞̀
しっかり消毒さえすれば問題ないです!

れいとmama♡

夜中の授乳終わりだと、どうしても眠くて哺乳瓶洗う気にならない時あるんですが、次の授乳まで洗わなくても大丈夫なんですかね?😥早く洗わないと菌とかヤバイですかね(´・_・`)

あきんちゅ

私も初めは毎度洗ってました(^o^)哺乳瓶が少なかったのもありますが…
ここで、朝まで水につけてまとめて洗うって方がいて《なるほど♡》って思って私もそうしてます(^_^)ちゃんとミルトンやレンジ、沸騰したお湯などで消毒すれば大丈夫じゃないでしょうか^_^?

*K♡MAMA*

次使うまでに消毒も兼ね使えるように洗います。
なので新生児だと3時間おきなので飲み終えたら洗って消毒しといた方がいいですよ♪