コメント

よぴ🔰
社保でしょうか?協会けんぽの相談窓口に直接問い合わせた方が早いと思います🤔1ヶ月以上だとちょっと遅いですね😓
よぴ🔰
社保でしょうか?協会けんぽの相談窓口に直接問い合わせた方が早いと思います🤔1ヶ月以上だとちょっと遅いですね😓
「お金・保険」に関する質問
離婚するかしないか。 旦那はお金の管理が下手で、(というか、多分私に内緒で浪費してます。お金ないのに。)カードの支払いが滞り、今まで何度も貯金から支払ってきました。 次のカード支払い約9万円も、貯金から出し…
旦那に借金がありました。 今日借金があることが発覚しました。 全く気づかなかったです。 原因はパチンコです。お小遣いから遊び程度だと思ってましたが 7年前からあるようで、結婚したのは4年前。 結婚の時に借金ある…
トランプショックとか株価暴落とかよく言われてますが何が起こってるんでしょうか💦 ニーサも解約した方がいいとかも書かれててそうなの!?ってなってます 下がった時が買い時と言ってる人もいてちょっとよくわからない…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
社保です!協会けんぽってどうやって問い合わせるんですか?
はじめてのママリ🔰
社長に言わず問い合わせるってことでしょうか?
個人の会社で社労士さんが居るみたいですが関係ないですか?
よぴ🔰
関係なく聞けますよ〜以前アルバイトしてましたが、事務さんが聞いてくれる場合もありますが基本的には本人からの問い合わせが多いです。いつ届きそうですかね?って😅全国健康保険協会の都道府県支部のページが検索すると出てきますのでそこからお住まいの地域の窓口に電話してみてください!部署が違う場合は転送してくれたり番号を教えてくれます!ちなみに健保でなく組合保険の場合は各組合が窓口ですので上記とはまた発行期間が違ったりします!その場合はどこの会社か伝えると協会けんぽなのか組合なのか教えてくれますし、親切な人であれば番号を教えてくれる場合もあります🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
詳しくありがとうございます🙏💦
娘も3回病院いってるし、私も定期検査でかかってるし10割で払ってて😅
遅いねーって言われて社長から10月分はさっき何故か現金で全額渡されたんですけど、そうすると振り込まれて(私はひとり親なのでその分も振り込まれるとしたら2ヶ月後)おろして先生に返すとかめんどいなーってなっちゃって💦
確認してみます!ありがとうございます!