※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険証が1ヶ月半とどきません😇転職して今調剤薬局の事務やってるんです…

保険証が1ヶ月半とどきません😇
転職して今調剤薬局の事務やってるんですけど、もうかれこれ1ヶ月半です。
こんなに10月とはいえ届かないものですか?

今日も聞いたけど今月も届かなそーって言われたんで😇

コメント

よぴ🔰

社保でしょうか?協会けんぽの相談窓口に直接問い合わせた方が早いと思います🤔1ヶ月以上だとちょっと遅いですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保です!協会けんぽってどうやって問い合わせるんですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長に言わず問い合わせるってことでしょうか?
    個人の会社で社労士さんが居るみたいですが関係ないですか?

• 2時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

関係なく聞けますよ〜以前アルバイトしてましたが、事務さんが聞いてくれる場合もありますが基本的には本人からの問い合わせが多いです。いつ届きそうですかね?って😅‪‪全国健康保険協会の都道府県支部のページが検索すると出てきますのでそこからお住まいの地域の窓口に電話してみてください!部署が違う場合は転送してくれたり番号を教えてくれます!ちなみに健保でなく組合保険の場合は各組合が窓口ですので上記とはまた発行期間が違ったりします!その場合はどこの会社か伝えると協会けんぽなのか組合なのか教えてくれますし、親切な人であれば番号を教えてくれる場合もあります🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    詳しくありがとうございます🙏💦
    娘も3回病院いってるし、私も定期検査でかかってるし10割で払ってて😅

遅いねーって言われて社長から10月分はさっき何故か現金で全額渡されたんですけど、そうすると振り込まれて(私はひとり親なのでその分も振り込まれるとしたら2ヶ月後)おろして先生に返すとかめんどいなーってなっちゃって💦
    確認してみます!ありがとうございます!

• 2時間前