※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風鈴
住まい

尼崎市武庫之荘について。仕事の関係で尼崎市武庫之荘で暮らす事になり…

尼崎市武庫之荘について。

仕事の関係で尼崎市武庫之荘で
暮らす事になりました。
小学生の子供が1人おります。

どんな些細な事でも良いので
良いところ、悪いところ
便利な所、不便な所等ありましたら
教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年間、武庫之荘で一人暮らししていました!

美味しい飲食店も多いし、買い物できるお店もたくさんありますし、駅まで行けば大阪や神戸にもすぐ出られますし、すごい便利です!

坂道もありませんし、道路も広いので、買い物や病院など、自転車だけで生活できます!笑
みんな自転車乗ってます😂

ただ治安は、、、尼崎ではまだマシな方かな…?って感じです😅

子どもができる前に住んでいたので、子育てに関してはあまりわかりませんが、学校も結構あったので小・中学は徒歩圏内、高校は自転車で通っている子が多かったかと思います。
ただ、都会な方なので自然がいっぱいで伸び伸び子育てって感じではないですかね😣

はじめてのママリ

武庫之荘に住んでいます🙌

大阪にも神戸にもどちらにもアクセスしやすく便利です☺️
小学校は武庫東小学校か武庫庄小学校のどちらかになると思いますが、どちらも人気の小学校ですよ🏫

私は治安が悪いと思ったことはないです✨とても住みやすくて大好きな町です🫶
富裕層も多いので、ママ友のお家に遊びに行って家の大きさ豪華さに腰を抜かしそうになったこともあります(笑)
武庫之荘おすすめです☺️