ミルクにしようか迷ってます💦今の所寝る前だけミルクあげているのですが…
ミルクにしようか迷ってます💦
今の所寝る前だけミルクあげているのですが、
母乳だと、乳首と口の大きさがあってないのか、浅吸いになります、うまく咥えさせれても途中で浅めになったり口から出ちゃったり、、
つまめば出るのですが飲んでる??感じです🥲
1〜2時間で欲しがります、もてば2時間半とか?普通かなぁとは思うのですが片方10分だけ飲んで終わり!とか時間少し空いてもう10分飲んでくれたり!とかです
ミルクだと100飲んでくれて母乳実感の乳首に変えたらぐびぐびちゃんと飲んでくれるようになりました
完母からミルクに変えた方いますか?理由など教えて欲しいです🥲 同じような方もいたらぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
さおり
完母から混合そして完ミにしました!
うちはめちゃくちゃ飲むのと歯が早々に生えて乳首噛まれるようになったので完ミにしました💦
浅く吸われると乳首痛くなりますよね🥲
完ミにしたらどれくらい飲んだか分かりやすいし、どこでも気にせずあげられたので良かったです😊
お金と手間はもちろんかかりますが、離乳食始まれば回数も少なくなるので全然苦では無かったです🍀
はじめてのママリ🔰
2人目は1ヶ月なる頃にミルクにしちゃいました!
ドバドバ出てたのですが、うちも咥えるのがうまくいかず、、時間もかかるのでミルクにしました🙂↕️
夜間だけでなく1日中旦那にお世話をお願いすることができ、私と上の子の2人時間とか作れるし、1人時間ももらえるし、
外出先でも授乳室とか探さなくていいからワンオペで子連れで出かける時も楽だし、、
ミルク最高です🤣
外出先では液体ミルク使ってます🙂↕️
コメント