コメント
てん
ネット応募して、次の日には連絡来ましたよ!
ユウ
担当者が休みならすぐには来ないです💦
私はオープニングだったのもあり応募から1時間もせず電話きましたが、今は店長1人で対応なので店長が事務所に来れない日や土日祝は身動き取れないので遅れることもあります🧐
-
さくら
ありがとうございます!
ちなみに今月中に就労証明出さなきゃなのですが、、連絡来てから仮に内定もらえた場合はスピーディーでしょうか??🥹- 11月20日
-
ユウ
それは何とも言えないです💦
月末月初は月末ワークでかなり追われてるので、社員さんはかなり大変です😅
もちろん働いていただくために必要な書類なので優先してくれるとは思いますが、月末の平日となるともう10日もないですからね💦
私の場合ですが、新規オープン店舗でマネージャー候補も探していた店でした。
平日夕方にネットで応募してすぐに電話があり、面接日を設定(偶然翌日都合がつきました)、面接時に2〜3日中には合否連絡と言われて翌日採用連絡、必要な書類を渡したいと言われて翌日取りに行き、そこで就労証明を渡しました。
受け取ったのは出勤初日のオリエンテーションです。
結構トントン進みましたが、それでも1週間はかかってます💦
当時の面接は店長ではなくその下で店長の補佐をしていた社員さんでした。今は店長が面接してて、たまに即採用もあります😊- 11月20日
-
さくら
いろんな情報ありがとうございます♡
ちなみに先ほど、店舗に直接連絡してしまい(ネット応募の折り返し連絡が待てず..)
店長が不在ということで違う方が対応してくださいました!
電話で出れる時を聞かれ、平日9時から15時以内と、
土日祝は毎回ではないけど出れる時は2.3時間でならとお話ししました!
あと年末年始も毎日ではないですが、少しならということで話をしました!!
ありがとうございます♡- 11月20日
さくら
今日の夜中にネットで応募して今日連絡来ませんでした💦