※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

マクドナルドでのパートとシニア向けECサイトの軽作業、どちらが良いか教えてください。時給は同じくらいです。

マクドナルドで平日の昼間にパートしたことある方いらっしゃいますか?

田舎ですが、近くにマックがなくいつも土日は多い店舗です😅マックはわりとシフトの融通がききそうで、
自宅からも近い(車で3分)ので気になって応募しました!!

と同時に家から車で12分ほどの、
シニア向けECサイトでも販売している(本当に小さいお店)店舗にも応募してみました!!
内容は梱包、軽作業、出荷などで車の免許必須でした!

この2つだったらどちらがよさそうでしょうか??
時給は同じくらいです!!

コメント

はじめてママリ🔰

昔働いていました。
土日は凄く多いですが平日は凄く暇でした😄マクドナルドは学生がほぼでした😄

• さくら

さくら

面接とかどういった感じでしたか??
    あと、時間帯は何時くらいでされていましたか?差し支えなければ教えていただきたいです♡

• 11月19日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

面接はマックのお客さんが普段座る席でありました😂
    時間や日にちは毎回バラバラで希望に応じてシフト組めるので働きやすかったです(^^)私は厨房?をしていました。
    学生の方がみんな優しいので甘えて過ごしていました😀

• 11月19日
  • さくら

さくら

志望動機とか聞かれましたか??
    時間もバラバラでいいの助かりますね✨大体4時間とかで勤務されてましたか?
    私もキッチン志望です!あと応募は電話からですか?
    質問多めですみません🙇

• 11月19日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

志望動機は聞かれず面談というよりいつから入れる?と話が進んだ感じです😂3時間とかも全然有りました😀‼️‼️
    応募は電話からしました😁

• 11月19日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!やはり、土日は必須ですよね😭

• 11月20日
  • さくら

さくら

電話応募からの面接実施までは早かったですか?あと、内定までにはやはり何週間か借りましたか?

• 11月20日
ユウ

比較的都会で現役です😊
うちは日祝が忙しく、カフェもあるので平日昼過ぎも忙しいです。

平日ランチは基本主婦で回してますが、うちの店舗だと土日祝に入れないと採用されません😩平日はクルーに余裕があるためです💦
あと車通勤不可(店によるかもです)なので、自転車ではちょっと遠いな〜って距離を走ってます😂

オープニングからのクルーで平日のみの人はいます。8-13時、9-14時、10-15時あたりで休憩なしが多いですね😊

• さくら

さくら

現役の方のお話聞けて嬉しいです✨
    土日祝の毎回ではないと入れない感じでしたか??
    入れなくはないのですが入れて土曜日の午前という感じなのですが…
    平日はやはり、人数的には足りていますよね🥺うちの近所は土日祝、お昼時駐車場空いてないくらい多いです💦

• 11月20日
  • ユウ

ユウ

今のスケジュール担当はそこまで厳しく言わないですが、前任者は厳しかったです😅
    オープニングからの主婦以外は土日祝どこかはインが採用基準だったので、全て休み希望の週は理由聞かれてました😅
    テスト前とかで入れないクルーももちろんいますから、100%インしなきゃだめってことはもちろんないです😊

あとは立地でしょうね🧐
    うちは10時オープンの店舗なので準備込みでも8時インが最速で、基本的に土曜でも昼ピークまでは必要です。
    ピーク前に帰るのは搬入クルーやスタンバイのみのクルーです💦
    朝マックやってるところで、そのピークに入れるなら需要はあるかもです😊

平日は大体決まった主婦で回してて、扶養内の数名が入れ替わるだけです😅扶養内の主婦クルーは状況に応じてカットしてるので、参観とか行事で不足する場合も補えちゃうんですよね🥲
    ただ、学生と違って主婦は長く続けられます。数年で卒店しちゃうわけでもないので、募集枠さえあるなら需要はあると思いますよ👌🏻

• 11月20日
  • さくら

さくら

うちの近くは6時から空いているみたいです!!
    2時間からと書かれてるけど実際には3-4時間勤務が平均になる感じでしょうか??
    朝マックもやっていました!!
    今、電話してみたら店舗ではなくマックの採用センターみたいなところにつながってしまいました💦
    2日前にネットで応募しましたが待てないので…😭緊張しますが店舗に直接電話してみようと思います!

• 11月20日
  • さくら

さくら

電話したら土日祝はでれますか?と聞かれて、
    毎回ではないのですが2.3時間なら時々出れると思いますと言いました!!

もし入社できた場合、土日祝毎回?お願いされるのか少しビビってます😣
    あと、シフトが1週間ごと申請はやりやすいですか??✨
    とても新鮮だったので魅力的で✨
    毎回平日だけで申請するとよく思われないですよね?
    土曜であれば保育園に預けれるのでいいのですが😊
    夫が基本土日祝も仕事のことが多いので(月に土日祝は2.3回休み)不安です🥺

• 11月20日
  • ユウ

ユウ

時々をどう捉えたかによると思いますので、面接で月どれくらいかをはっきりさせておく方がいいかと思います😅

1週間シフト、私は一瞬で終わったのでそこまで実感なくて😅マネージャーは月一なので、マネージャーにあがっちゃうとそこのメリットはなくなります😅
    イン希望が色々変わるなら週一は便利かもです👌🏻

• 11月20日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!!
    時々とか伝わらないですよね😭😭
    月に2.3回とはっきり伝えておきます🙇
    マネージャーに上がるとまた変わってくるのですね✨!!

いろいろお話聞けてイメージま膨らみました!ありがとうございます😊

• 11月20日
🌷

田舎のマックで平日の昼のみ働いてます✨
土日はめちゃくちゃ忙しそうですが平日は日によりますがそこまで忙しくないです🤔
夏休み期間とかは平日の昼も忙しいですが💦

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!!
    面接から採用までどのくらいの日数かかりました?
    あと、面接の時に土日祝や年末年始など出られるか?などきかれましたか?
    一応、キッチンを希望しようと思ってます☺️
    もし、よろしければ教えていただきたいです✨

• 11月21日
  • 🌷

🌷

面接して1時間後に採用の電話が来ました😅
    面接時に連絡は数日後と言われていたのでびっくりしました😅
    出られる曜日と日数は聞かれましたよ🤔
    キッチン希望なんですね✨
    面接ドキドキですね😳

• 11月21日
  • さくら

さくら

即採用だったのですね!素晴らしいです♡🥹
    ちなみに土日祝など忙しい時には出られますという感じで答えられましたか?
    🌷さんのマックではキッチンの方はキッチンのみを担当する形でしょうか??
    質問攻めすみません💦

• 11月21日
  • 🌷

🌷

幼稚園に預けているので土日祝は出られませんって面接時に伝えました💦
    人によりますが厨房とカウンター両方やる方もいますよ✨
    私はカウンターのみです☺️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

働いたことあります。
土日夏休み年末年始は出勤しなくてよし、平日のみでした。
駅近で平日もお客が沢山来る立地なので、平日でも忙しい店です。土日はさらに忙しいですが、学生さんが多く働いてました。平日週2〜週3くらいで働いてましたが、家庭の都合で週1とかもありましたが。

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    あと、教えていただきたいのですが、面接の時には土日祝の出勤や年末年始は出れるか?みたいなことは聞かれましたか??
    面接受けるところは土日がかなり混んでるイメージです💦

今回こそ受からないと(他は何個か不採用)子供が保育園の退園になるので電話で聞かれた時に、土日は時々なら出れます答えてしまったので…(出れるところは出ようとは思ってます)ビビってます🥹🥹

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の面接前の電話の時に、平日に働きたいのですが、募集してますか?と聞き平日募集してます、という回答でした。
    なので、平日の幼稚園に子供をいれてる間に働きたいと答えました。土日祝日や年末年始の事は聞かれませんでした。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供が幼稚園で土日はまったく働けないのが確定だったので、土日働く事が前提なら他のパート探そうと思っていたので、面接前に確認しました。
    そして、面接の時、店長だったのもあり、その場で内定いただきました。

主人の仕事で今年3月に引っ越ししたため、子供を別の保育園に預け平日週3事務職で働いてます、そこも面接の日に採用の連絡いただきました。(店舗にもよるかもですが、そこのマックは平日でもめちゃくちゃ忙しいし、出勤30分前に来て連絡事項やらタブレットで学習やら準備やらで大変でしたので辞めました)
    でも、楽しかったですよ!!
    頑張ってください!

• 11月22日