コメント
ママリ
先月9ヶ月で1回目受けましたよ!
さおり
初めては1歳になってからでした😊保育園に行き始めてからです!
次男は来年から保育園なので、今年は打ちません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
我が家も上の子の時は1歳を過ぎてからで、以来毎年受けているもののそれでも園でインフルエンザをもらってしまうこともあるかも?!と考えると、下の子まだ8ヶ月ですが打っておいたほうがいいのかな、、と悩んでました💦- 30分前
ママり
6ヶ月です!先程1回目打ってきました!
免疫つきにくいと聞き迷いましたが念の為思い打ちました😊
-
はじめてのママリ🔰
免疫つきにくいとは知りませんでした😵とはいえ、打っておいたら安心ですよね、、、
上の子は毎年予防接種していますが、それでもいつか園でインフルエンザもらってしまうこともあり得ることを考えると、その時に備えて下の子も今年打っておいたほうがいいと思いますし、反面まだ8ヶ月で大丈夫なのかな?!と思ったりで決断できずにいました💦
ママリさんの下のお子さんは、副作用等ありませんでしたか?!- 27分前
-
ママり
お気持ちすごくわかりますよ〜💦私も下の子はすごく迷いました!娘以外全員打てばいいかな?とかも考えたのですがもしかかって重症したら嫌だったのでお守りって感じで打ちました😊うちの上の子は去年の10月にインフルエンザワクチンデビューしました!
私の妊娠と幼稚園入園を控えてたので😊
下の子は今のところ副反応はないですよ😊- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
副反応がないとのことで安心しました☺️
離乳食の卵がまだ卵黄3分の1くらいしか進んでいないこともあって、ワクチンに卵成分が入っていることからその点の心配もありましたが、
ママりさんのおっしゃる通り
もしかかって重症化してしまった時のほうが怖いですね😨- 8分前
はじめてのママリ🔰
受けられた後は体調崩す様子などはありませんでしたか?!
一人目の時は2歳近くになってから初めて受けたので、少し不安になってしまってました💦