※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

新生児+1歳児の自宅保育の方いますか?(里帰りなしで自宅で1人で見てる…

新生児+1歳児の自宅保育の方いますか?
(里帰りなしで自宅で1人で見てる人)

想像を絶するんですがやっぱり大変ですよね?
日中は上の子ずっと自宅でストレス溜まってないですか?
買い物とかはどうされてますか?

コメント

まー

産後1ヶ月は買い物は土日に旦那に行ってもらってました!
上の子は基本家で遊んで休日は外連れてってもらったり、たまに実家の母が来てくれて外行ったりしてました!

ぴーちゃん

生後2週間の新生児と1歳7ヶ月の子を自宅保育しています🙋‍♀️

上の子元々手がかからずで、下の子も今の所手がかからず助かってます😳
上の子外出大好きで、出産するまで週3支援センターも行っていたので暇してるとは思いますがグズったりもせず家で遊んでくれています😭
買い物は旦那が居る休みの日に上の子連れて行ったり、平日旦那帰ってきてから行ったりしています!旦那に頼めば買ってきてくれますが値段見ないで高いの買ってくるし頼んだのと違うのかって来るし自分で行くのが早いと思いました😂
上の子連れて行くのも家にずっとじゃ可哀想ですし私自身も気分転換になりますし☺️