※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県高松市、一歳までの乳児健診が無料になる受診票が2枚もらえると思…

香川県高松市、一歳までの乳児健診が無料になる受診票が2枚もらえると思いますが、これはいつの健診に使ったらお得とかありますか?
1ヶ月健診と3,4ヶ月健診で使いきるので問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勤めている小児科では乳児健診は一律4000円なのでいつ使っても変わらないです!

1ヶ月健診で1枚使っていて
3~4ヶ月健診に来られた時に最後の1枚を使う方が多いですが、
1ヶ月健診で使わず、3~4ヶ月以降で2枚使われる方もいます😌

ただ1ヶ月健診を産院で受けて
3~4ヶ月健診以降を別の小児科で受ける場合は金額が違うかもしれないので両方の病院に金額を聞いてみた方が確実かもしれないです🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦お子さん4ヶ月でしたね💦
    そしたら1ヶ月健診で1枚使われてますかね?

3~4ヶ月健診以降を同じ小児科で受ける場合はいつ使っても変わらないかな、と思います🙇🏻‍♀️

• 1時間前