※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎動の出始めについて17wです。16w頭から胎動かな?と感じるものが3日連…

胎動の出始めについて

17wです。
16w頭から胎動かな?と感じるものが3日連続
あったのですが、
それからというものありません(><)

上の子のお世話もバタバタしていたし、
まだ小さいからかな?とは思っていたのですが
4日経つのでそろそろ心配で、、、

上の子のときは胎動を感じ始めたのが22wごろで
割と大きくなっていたこともあってか、
感じ始めてからは割と頻繁に感じていたので
16wごろくらいがどのようなものなのかわかりません

みなさんどうでしたか?(ノ_<)

コメント

icigo🍓

初産だったので1度の経験ですが!
胎動感じたのは17週でした。
それから今日は動き鈍い??と思ったこともありましたし、周りからも足で蹴られて痛いでしょ?って言われたことありましたが、息子は大人しいことが分かり胎動激しい事は無かったです😅
(それでも元気にお腹で育ちましたし、私自身そこまで心配してなくて胎動カウンターとかも付けてなかったです😅)
ご心配であれば、電話されたり、次の検診で聞いてみても良いかもしれませんね🤔💭

ばぶぅ。

私は昨日初めて胎動感じましたよ!🤣🤣

上の子お世話してるのと仕事してるので気付けません。笑

寝る直前に一回だけ気づけました!!そのうち沢山ポコポコしてきますよ🥰🥰

miyabi

17wなら結構安静にしてお腹に集中しないと分からないかもですね🤔
それでも可動域もありますし、小さいので感じない事もあるかと💦

私は今回、胎動の感じ始めは12w頃でしたが、やはりその頃は夜に集中しているとピクピクするくらいで…動きまわっていても分かるようになったのは19w目前でした!

ただ、ご自身が心配なのであれば、病院に電話されてみてもいいかと思います。
それで何もなければ安心出来ると思うので◎