※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
家事・料理

早朝お弁当作って冷蔵庫入れておいて先程家出る前におかずだけチンして…

早朝お弁当作って冷蔵庫入れておいて先程家出る前におかずだけチンしてたのですが持っていく前にチンってしないんですか?
昔自分が学生の頃お弁当温めてから渡されてたから何も変に思わず温めてしまいました
友達に変だよって言われたのですがやっぱり温めるのはおかしいですかね😭

コメント

まほみる

私はチンしないですね🙄
傷まないようにする為にもそのまま持たせてます😊

なぁ

私は夜に作ったおかずを朝お弁当箱につめる前に温めますし、うちのははもずっとそうしてくれていました!!
全くおかしくないです!!!よね?!

Natsu

家出る前に温めたら何の為に作った後に冷蔵庫入れていたのですかね、、、?
寒くなってきたので多分大丈夫ですが痛んで食中毒の原因になりませんか?
夏は特に気をつけないと食中毒になりますよ

はじめてのママリ🔰

旦那は冷蔵庫に入れてたら軽くチンして持って行ってますよ。ご飯とかが固くなってるのが許せないらしいです😂私は職場にレンジがあるのでそのまま持って行ってます。