※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

定期発達の2歳の子供は、知らない子供たちの輪に勝手に入って行ったりし…

定期発達の2歳の子供は、知らない子供たちの輪に勝手に入って行ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男は人見知りする子だったので無理でした☺️でも下の子は上の子がいる影響で幼稚園児くらいの子達の輪に入っていくこともありましたよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    初対面、知らない子たちでも入っていきましたか??😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入って行きました😂その時は長男が弟夫婦とお出かけにいっていて2歳と0歳の娘をつれて公園に行ってました。
    しばらくは夫とボール遊びをしていたのですが、突然近くの4、5歳児くらいの子達の輪に入っていって行きました😅その子達の兄弟も合わせて遊んでもらってました☺️4人くらいでしたが、上の子と同じ年齢だったので抵抗感がなかったのかもしれません🙂‍↕️親としてはびっくりでした🫢
    その後も別の近所の公園で同じようなことがあったので社交性が高いなーくらいに思ってましたね😂

• 2時間前
ぷらっぐ

小1の上の子が発達障害、年少の下の子が定型発達ですが、2人とも知らない子たちの輪に入りますよ😊

ただ、上の子は全く空気読めないので、小学校高学年や中学生たちが公園の隅で固まってゲームに夢中になってるところにいきなり話しかけに行きます。
しかも親友か?ってくらいナチュラルに話に入ろうとしますね。初対面なのに。

もう毎回、え?そこに行く?みたいな感じです。

下の子はそういうのには行かなくて、遊具や砂場で遊んでる同じ年齢くらいの子たちに一緒に遊ぼー!って行きますね。

周りの子見てても、同年代なら知らない子でも遊ぼうとする子は沢山いますよ😊