※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

子どもがつかまり立ちをして転倒し、頭をぶつけることに不安を感じています。親族からは健康への影響を心配されています。

は〜
つかまり立ちして、ひっくり返って後頭部を頭をぶつけてばかり💦
急にくるものに、対応しきれない😭

親族からは、頭バカになるよとか、脳に異常きたすよといわれ、不安になる…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくゴツンしてました😂この時期は仕方ありません!最近は1人立っちを初めてお尻から転んでくれるようなりました!🍑
たまーにゴツンしますが別に脳に異常がある子とは思えませんのでまめぞうさんの息子くんも大丈夫だと思います☺️
そんなんでバカになってたらこの世界中の皆がバカになってますので親族の方もバカですよ笑

• まめぞう

まめぞう

www🤣

なんか急につるんっと、ひっくり返るんですよねw
    あんたが支えてないからーなど言われるんですが😓笑
    真後ろに倒れるのほんとやめてほしい…
    動きが激しすぎてすぐそうなるんですよね😅😅😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月からつかまり立ちして、何度も後ろへゴツンしてました😭布のヘルメット被せてました!

9ヶ月半でやっとぶつけなくなってきたかなーって感じです🥹

• まめぞう

まめぞう

やっと平気かなーと思ったんですが、思ったところにやる感じです😓

• 2時間前