自営業の女性が、夫に息子のミルクを頼んだところ、夫が虐待的な行為をしたため、怒りと反省を感じています。明日、義家族に相談する予定です。
愚痴
自営業で夜も仕事をしており、先程仕事中に生後5ヶ月の息子にミルクをあげてと夫に頼みました。
ちょっとしてから息子の大きい泣き声が聞こえて何事かと思い、見に行ったら夫が息子のおでこを叩きながら乳首を無理やり奥に突っ込んで辛そうに泣いていました。
慌てて息子とミルクを夫から取り上げて一旦泣いてる息子をあやして私がミルクをあげなおした後に、夫になぜそんなことしたのか聞いたら「そいつが飲まないから悪い」と意味わからないことを言ってきたので怒り爆発。
挙句の果てには「そんな怒るなら俺に頼むな、お前がやれ」と言い始め、全く反省することなく終始逆ギレしてきました。
普段から夜はミルクを頼むことがありますが、いつも寝室(息子が寝てる部屋)から1番遠い仕事部屋で両耳イヤホンをして仕事をしていて、今回偶然イヤホンを外したタイミングで泣き声が聞こえたので気づきましたが、「いつもやってる」みたいなことを言ってきたので、今まで気づかなかったこと息子に対して本当に申し訳ないし、なんでこんなに夫を信じきってしまってたんだろうとすごい反省しています。
私が見た光景がどう見ても虐待そのもので、息子のおでこも真っ赤で本当に信じられません。
こんな時間なので一旦は夫から引き離し家にいますが、明日一度義家族に相談してみようと思ってます。
もう本当に息子に対して申し訳ない…気づかないダメな母でごめんね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児mama
我が子への対応(叩く)も、ママリさんへの対応(お前がやれ等)も意味分からないです😭最低すぎ😭
でも、、義実家に相談してどうなるのでしょう…夫婦での話し合いが必要な気がします😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
いつも話し合いをしようとしても私の話は一切聞いてくれず、論点をすり替えてくるような人なので、夫婦での話し合いはまともにできないんです😭😭
時間を置いて…と思って話しても結局同じで…😢
義母に相談する予定なのですが、
元々モラハラ気味(妊娠してからはありませんでした)な夫の言動を心配していてくれてなにかあったら必ず相談するように言われていて、避難もさせてくれる(夫は義母の家の鍵は持っていないため)とのことだったので距離を置くには義母に相談するのが1番良くて…
何の解決にもならないことはわかってるのですが、とりあえず今は息子と夫を遠ざけたいです…当たり散らかして何をされるかもわからないし😭😭