※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもを保育園に入園させる予定ですが、第一希望の保育園までの距離が気になっています。送り迎えにかかる時間を考慮し、第二希望の保育園に変更すべきか迷っています。転園した方の経験を教えてください。

2歳で保育園4月から入園します。
評判の良い第一希望で出した保育園まで車で15分かかります。在宅勤務メインで往復30分送り迎えに費やされるのはやはり時間がもったいないのでは、と思ってきました。
第二希望で出した保育園は家から車5分ほどです。

距離を考えたらやはり第二希望の保育園を第一希望にするべきだったかな、、、と今更ながら迷ってきました。

送り迎えが理由でのちに転園した方とかいますか?
あまり環境がかわるのは子供にとってよくないのかなと思い、今から第二希望にかえれるか役所に聞こうか迷っています。

保育内容は第一希望のとこが魅力的なのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

送り迎えが理由ではないですが、2歳で転園経験があります。
あんまり子供のためにならないので、避けられるなら避けた方がいいと思います。

今からでも、希望園を増やすことはできなくても、減らすことはできる自治体多いですよ💦

送り迎えは絶対短縮した方が楽です!