生後3週間の赤ちゃんが泣き止まず、ミルクの量に悩んでいます。80mlでは足りないのか、100mlでは吐いてしまいました。どうすれば良いでしょうか。
生後3週間目に突入しました👶❣️
魔の三週目ってやつなのか、ミルク飲んでもオムツ替えても抱っこしても泣いてる🥲
これはもう仕方ないと諦めるべき??🥲
ミルクも今80あげてて、3時間持たないです、、🍼
100を前あげてみたところ、吐いてしまったので、まだ多いのかなと思ってまた80に戻しました🥲
でも1時間でもう自分の手をちゅぱちゅぱしてる事もあって
足りないのかどっちなんでしょうか、、
寝てくれる時は、3時間寝てくれます👶
先輩ままさん方教えてください🙇♀️
- ✿coco✿(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後25日目です👶🏻
何しても泣いてる時うちもあります!抱っこして部屋中ゆっくりウロウロしてたら何とか寝てくれます😂
同じように自分の手をちゅぱちゅぱしてるのにミルクを増やすと吐きます🫠なのに目安量をあげると2時間ともたない時もよくあります…
うちはミルクの量を増やしました🍼寝かすと吐くので、逆流防止の為に長めに(20~30分くらい)抱っこして、落ち着いたら寝かす感じで様子を見てます👀
✿coco✿
コメントありがとうございます😊
やっぱりありますよね🤣
抱っこしてて泣き止んだらまたベッドに寝かすと泣きませんか😭?
同じですね😭😭
ミルク増やしてみて、落ち着いて寝かしたら結構寝てくれますか?👶
はじめてのママリ🔰
置いたら泣く、もあるあるですよ😂
あぁ…(´꒪⌓꒪)って感じでまた抱っこです😂
あ💡膝掛けでおくるみ巻きとかおしゃぶりとか胎内音とか使う事もあります✨モロー反射封印するだけでも眠りにつく早さが上がった気がします!
ミルク増やしたところ、2時間もたなかったのが2時間半~3時間程寝てくれるようになりました✨
夜は寝入ってしまえば5時間とか起きない事あります😂
✿coco✿
そうですよね〜🥺
胎内音わたしも流したりします♩静かになりますよね笑
スクワドルでしたっけ??なんかモロー反射防ぐやつありましたよね🥺あれもどうなんですかね?😳気になってました!
それは助かりますね🙏
私も100でまた様子見してみます🍼💕