コメント
ママリ
妊娠おめでとうございます❁⃘*.゚
私は6週目の頃につわりで妊娠期気づきました。
つわりで気持ち悪くて早めに上司に相談しました。周りの人達も配慮してくれるようになり重いものを持ったりしないよう等…
心拍確認できるまで不安ですがつわりなどで体調が優れなかったりしたら相談してもいいと思います
はじめてのママリ🔰
重労働は切迫流産や切迫早産の可能性がかなり高くなるので、できれば休んだ方がいいですよ😭
身体に負担がかかる仕事は尚更危ないです。
妊娠期間中は重労働は絶対避けるべきです😭
-
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます!
病院の先生は、そこまではっきりは言われなかったので
言ってくださって、無理しないで休もうと思えました!!ありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認していない状態での報告ってしずらいですよね😭
直属の上司にだけ先に伝えておけば何かと配慮してくれるかと思います😌
これからどんどん色んな面で不調が出てくると思うので、無理はせず、お身体に気をつけてください🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
少し不安はありますが、後でやめておけばなど後悔はしたくないので伝えてみます!!
ありがとうございます!!!- 1時間前
はじめてのママリ
おめでとうございます😊
とりあえず上司の方にだけお話された方がいいかなと思います🙂↕️私も職場にはせめて心拍確認してからと思っていましたが介護の仕事で人を抱えたり走り回ったりするので一応直属の上司にだけお話をしたところ仕事の一部をセーブさせてくれました。
お仕事内容的にセーブしていたら周囲に勘づかれてしまうのであれば、話してしまいます☺️
上司の方には「病院の先生には上司と話してくださいと言われました」とお伝えするといいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
上司の方に相談してみます!何か相談したら私も仕事内容を変えてもらえるかもですもんね!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は3wで気付いて、同じく心拍確認まで伝えないつもりでしたが、いつ悪阻が来るかも分からないし時折重いものを持ったりするので5wあたりで伝えました!
6wで受診したら胎嚢確認できて、次が8wで受診なので大体心拍確認できるのが7〜8wだと思うので、まだ2.3週間ほどあるかと思いますし重労働なら早めに言うのもありだと思います!!
私も5wはつわり軽かったけど6wから悪化していますし、心拍確認までに何があるかわからないので…💦
ただ言いたく無い気持ちもわかるので、腰痛とか適当に誤魔化して楽な仕事に変えてもらうとか?もありかなと😳
-
はじめてのママリ🔰
本当につわりがいつひどくなるのか恐れています…。これも初期症状なのか腰痛もあるので、上司の方に相談してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
心拍確認まで不安はありますが、私も自分の体調を1番に考え、上司に相談してみます!