※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お仕事

接客のお仕事の方身勝手な客の良い対処法教えてくださいーこちらは謙りたくないです好印象も持たれたくないです

接客のお仕事の方
身勝手な客の良い対処法教えてくださいー

こちらは謙りたくないです
好印象も持たれたくないです

コメント

ママリ

どんなお仕事内容でしょうか?
窓口、電話業務をしてましたがとにかくマニュアルに沿った対応のみしてました。
質問されても淡々と答えるだけです。

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    受付業務やってます

流れ作業でやっててもくってかかってくるのでこちらも感情的になりそうになります。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

受付業務ってヤベー奴当たりがちですよね😮‍💨

後でクレーム入らない程度の塩対応でいきましょ…!
    知らん人に突っかかってくる奴と同じ土俵に立つだけ無駄だと思って絶対に塩対応でした😇

• 11月18日
  • まゆ

まゆ

確かにヤベー奴多いです笑
    本当腹たちます
    自分が常に上だと思って突っかかってくる奴本当嫌いです💔

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ分かりますー!!
    こっちは丁寧に話してるのにタメ語でかえってくると「あ?」って言い返したくなります😂ww

• 11月19日
  • まゆ

まゆ

受付ってどうしても立場弱いと思われがちですよね😮‍💨
    お前が言ってる事、全部上に報告してるからな!と思いながら

• 11月19日
真鞠

営業職してますが、嫌いな相手ほど好かれた方がやりやすいですよ🙋‍♀️

私の大嫌いなお客様は、みんな私の事大好きです😇

腹の中ではこのクソジジィ…と思っていますが、それが微塵も態度に出ていないという証拠にもなりますし、クソみたいな奴でもコントロールしやすくなるので、これがプロ対応だと思っています🤣

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    確かにおじさんならチョロそうですが、女なんですよねー、、、
    親しくしたらしたで、他よりも自分を優遇優先しろってタイプなので好かれたくも無いんです🤢

• 11月19日