※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

資格も何にもないけど多胎児育児の肩身の狭さ、支援の薄さ、当事者とし…

資格も何にもないけど
多胎児育児の肩身の狭さ、支援の薄さ、当事者として現在進行形で本当に大変で辛いからいつかどんな形であっても何かしら人生の中で次世代の多胎児育児の支援ができればっておもっています。
子育てが落ち着いて自分の時間が作れるようになったら何から始めれば良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いのおそらく30代のママさん子供幼稚園にいれながら保育士か幼稚園の先生の資格とる学校に入学されてました。
資格とって保育園とかだけじゃなく支援センターとかでも働けるし、うちの方だと無資格でも児童館で働けたりします(資格あった方が尚良いとは思いますが)
児童館や支援センターだと赤ちゃん向けのイベントがあったりするし関わる事もあると思います。

子育て落ち着いてからならサポートする側でファミサポに登録するとかもありじゃないかなと思いました。