友人が妊娠したみたいで、出産費用など色々聞かれてる際に「私は自然で…
友人が妊娠したみたいで、出産費用など色々聞かれてる際に
「私は自然で産んでこの額だったけど、その時にならないとどんな出産方法になるかも分からないだろうし出産方法によっては金額変わると思うよ😊」
と伝えたところ、
「無痛にはしないよ!当たり前じゃん。楽して子供産みたくないわ」
って言われまして
私自身無痛希望でしたが、通ってた産院に無痛がなかったので無痛の選択肢がなく
どんな出産でも大変なのは間違いないのに「無痛は楽だ」と未だに思ってるのがびっくりして
LINEの返信ができずにいます、、、純粋に価値観の違いだと思うのですが🥲
みなさんならどう返信しますか?😔
- はじめてのママリ
コメント
🌼
既読無視です😇😇😇😇
はじめてのママリ🔰
私は読んで帝王切開になるかもしれないしね、と思いましたが、無痛にするわけないじゃんってそんな言い方のLINE返ってくるとは思いませんよね😂
楽ではないし😂
「無痛の話じゃなくて、帝王切開とか吸引とか色々あるみたいってことだよ!だし無痛もリスクあるし痛い人は痛いみたいだし楽ではないと思うよ〜」って返すかもです😊
-
はじめてのママリ
とても参考になります🥹✨
ありがとうございます!
そうなんです😂斜め上からの返信で、更に(文章なのでそう見えただけかもですが)初めて読んだ時は喧嘩腰?!ってなってびっくりしました。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まあ無痛じゃなくても帝王切開になることとかもあるからねー
とかですかね😂
無痛どうこうには触れず😂
-
はじめてのママリ
無難に触れないが1番ですよね😂地雷が見えます⚡️笑- 1時間前
まゆ
知識量のちがいですかね
そっかー、じゃあ頑張ってねー👋
とか?🤔
-
はじめてのママリ
だと思います、、😂
それで話終わらせるのが1番良さそうです😅- 1時間前
ぴょんちゃん🐰
比較したら無痛の方が楽なのは確かでは?!
だから皆さん高いお金払うわけで。。
楽して産みたくないという価値観は日本人に多いので、特別変わってるわけではないですが、主さんとの価値観の相違はありそうですね💦
「なるほど〜!」と付けて、違う話にしますかね👀
-
はじめてのママリ
価値観ですね😂
私は比較さえするものではないと思っているので、出産で楽って言葉が出ること自体に違和感を感じてしまいます😂- 1時間前
🌻
無痛だけじゃなくて帝王切開や吸引分娩等の事を言っているんだよって送ります。
喧嘩になりそうなので「無痛が楽だ」については触れません💦
-
はじめてのママリ
確かにこのまま話すと喧嘩になりそうです😅
触れずに行きます😌笑- 1時間前
はじめてのママリ
無痛にするしないもだけど、予定日超過したら誘発になったり、上手く出て来れなかったら吸引とか帝王切開になる事もあるからねー。どんなお産も楽じゃないと思うよ〜😁
って返すかなぁと思います。
マタニティーハイ?なのか、年寄りのような古臭い考え方なのか、、、。
自分が言われてないのにイラッとしちゃいました🙃
-
はじめてのママリ
私も正直言い方も含めイラッとしてしまいました😂
本当にその通りで、
決してママが望んでる出産方法で産まれてくるとは限らないですもんね🥺
共感していただけて嬉しいです!ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ
潔くて好きです🤣