妊婦糖尿病になったのですが血糖測定、痛みの嫌いな私にとってはやりた…
妊婦糖尿病になったのですが
血糖測定、痛みの嫌いな私にとっては
やりたくなくて、今度指導があるのですが
怖くてどうにかなりそうです。
1日4回しないといけないと思うとのことで
4回も針刺すの?
ヘパリンも8月から4本毎日してたのを
バイヤル申請してやっと2本になったのに
それでも辛いのに…。
また自分で針刺すの。。
一日6回も身体に穴あけることになっちゃう。
アブレーション手術も頑張ったのに
どうしてこうも辛いことだらけなの。
同じような方居ますか。。
血糖測定痛くないよって方居たら
教えて欲しいです。。
- みー(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病でした。
パチンっとチクっとするだけで痛くなかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
1日4回してました☺️一瞬チクっとするだけなので大丈夫でしたよー😊穴が開くって程でもないくらい細ーい針です😆痛みよりもめんどくさいっていう気持ちの方が大きかった気がします💦
-
みー
指先にって思うとドキドキします。ヘパリンしてて、一度指に少し針先が当たったことあって痛ってなったり、それを一日4回するのかと思うと…。
ヘパリンでさえ辛いのに。- 2時間前
ビッグベイビー
妊娠糖尿病でした。
自分で針を刺す深さみたいなのを調整できるので、私は2でやってました💦
刺さるところによっては痛い割に血が出なかったり、全く痛くないのにけっこう血が出たりという事がありましたが、慣れてくれば大丈夫だと思います!!
-
みー
一応、介護職なので患者様に看護師さんがするところも普通の方よりも見てきてるけど、痛そうで…。
- 2時間前
-
ビッグベイビー
返信の仕方間違えました💦すみません💦
- 2時間前
ビッグベイビー
介護職をされてて、見てるから余計怖いのかもしれませんね。私は注射大嫌いで、自分で自分にはりさすの!?いや無理!って思ってましたし、最初はびびりすぎて、針刺さらず何本も針を無駄にしました💦でも、慣れってすごいです!最後の方は何事もなくパチンと出来るようになりましたよー
-
みー
私はヘパリンもしていますが、だいぶ慣れましたがやっぱり怖いは怖いですね。。痛いところは痛くて針先入らないですし。。
1型の糖尿病の友達が居てその子から、ヘパリンよりも全然痛くないはずよって言われたけどそれでも恐怖です…。- 2時間前
-
ビッグベイビー
赤ちゃんのためだとか、慣れだとか言っても、怖いものは怖いですよね!
それでもやはり赤ちゃんのためです☺️私は結局インスリンまでは指導されませんでしたが、産まれた子は4300で最初呼吸不全、黄疸と心配事がありました。測ってなかったら食生活めちゃくちゃでもっと巨大児だったかもしれません💦頑張って下さい😌- 2時間前
アマアマ
妊娠糖尿病でした!
私も1日に6回も刺すの?!って感じでした😥
しかも最初はテスト?がてら指導してくれる人の前で1回やった時とかめちゃ緊張しましたし
家に帰ってから自分でやる時も合ってるのか若干不安な中
刺す時はふぅーっと呼吸を整えてましたが
3日目くらいから慣れてなんの感情もなかったです😂
ただ同じ指ばかりにやると
その部分が固くなると言われたので順番決めてました!
たまに忘れそうになるのでどの指でやったか写真撮ったりしてました!
あとは指に針を刺す以外にも
二の腕に装置?(ずっと付けっぱなし)付けてやるのもやらされてそっちの方も1ヶ月に1回交換するのですが
それも剥がすの痛いし
付けるの自体は痛くないのですが音がデカくて嫌でした😱(装置に針がついていて二の腕につける時は特に痛くない)
-
みー
リブレ良いですが、インスリンを一日に2回以上してないと保険きかないんですよね…。
1回1回痛い思いするよりもリブレのほうが良いのかなと思ったりしますが、1ヶ月に一度の交換でよいのであればその方がいいです。。
2週間に1度の交換と思っていました。- 2時間前
みー
一日何度も血糖測定、精神的にも辛くないですか。。
はじめてのママリ🔰
んー、私は辛くなかったですね。ただ単純に面倒でした😅
最終的には最低容量ですがインスリンも打っていたので、外出先だとトイレに行って打つというのが面倒でしたね。